28.09.2017 15:01 0 186

Депутат Госдумы Анна Кувычко выслушала проблемы владимирцев

Во Владимире сегодня прошел прием граждан в рамках проекта "Единой России" "Народный Контроль". С владимирцами встретилась депутат Госдумы, федеральный координатор партийного проекта Анна Кувычко. Все обращения касались сферы защиты прав потребителей.

Василий Егорычев, житель г. Владимира: "Приобретая какое-либо изделие в федеральных сетях, будь то бытовая техника, либо там садово-парковая техника, что мы получаем? Кота в мешке. Т.е. нам выносят коробочку запечатанную (причем запечатанную еще на складе производителя), и нам выдается кассовый чек. Так вот, кассовый чек, он никаких гарантийных обязательств не фиксирует".

Поводом для жалоб стали вполне бытовые ситуации: проблемы с гарантийным обслуживанием компьютерного оборудования. Или отказ продавца принимать неисправный телефон без заводской упаковки. Помочь вернуть деньги, уплаченные за товар и добиться справедливости - одна из целей проекта, но не главная. Активисты, депутаты, юристы считают необходимым объяснить гражданам, как правильно защищать свои права. И вместе подумать, как доработать закон, чтобы он полностью отвечал интересам потребителей и добросовестных товаропроизводителей.

Ольга Хохлова, секретарь Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия»: "Сегодня пришла к нам женщина, мы займемся этим делом. В течение двух-трех дней мы решим этот вопрос, но нам этого недостаточно, потому что это дальше будет повторяться, люди еще будут приходить. Нам нужно в зародыше эту проблему решать и на законодательном уровне, и на информационном".

Анна Кувычко, депутат Госдумы, федеральный координатор партийного проекта «Народный контроль»: "Человеку, как мы видим для себя основной целью, не нужно задумываться, куда ему идти для того, чтобы защитить свои права. Он должен прийти в приемную партии «Единая Россия», обратиться к проекту «Народный контроль» к участникам этого проекта и быть уверенным в том, что его права будут защищать те люди, которые готовы это делать".

Дарья Давыдова, Андрей Синягин





Комментарии

Введите слово
с картинки