6.02.2018 19:13 0 689

Многодетная семья Зольниковых переехала в арендованную квартиру в микрорайоне Коммунар

Многодетную семью Зольниковых  сегодня навестили активисты ЛДПР. В середине января в результате пожара Елена и трое её маленьких детей лишились крыши над головой. Какая помощь пришла?

Три маленьких дочери Елены по-прежнему спят на полу, но теперь – не в холодном дачном коттедже, а в залитой солнцем комнате на третьем этаже кирпичного дома. Знакомые с мебельной фабрики обещали привезти кровати. 

- Пока они не готовы. Там два дивана детских получается, и еще диван обычный дадут.

Мамин паспорт и два пакета вещей для роддома – всё, что осталось у семьи Зольниковых после пожара. Двухэтажный дом на окраине Вяткино полыхал два часа. К счастью, ни хозяйки, ни детей в тот вечер здесь не было.  Спустя две недели власти района предложили погорельцам квартиру в Судогде. В 40 километрах от школы, где учатся старшие девочки, и садика, куда ходит младшая.

Елена Зольникова, многодетная мама: "У них муниципального жилья нет в Вяткино. Ни в Бараках, ни в Шепелёве, ни в Ново-Петрове, ни в Байгушах, ни в Коняево, ни где-либо в этих деревнях нет у них жилья. Из-за этого мне проблемно добираться. Тем более я одна сейчас с детьми в данный момент, мне хотелось бы, чтобы поближе к школе. Чтобы у детей остались хотя бы школа и садик".

На помощь пришли товарищи по партии. Елена – член ЛДПР. Активисты регионального отделения арендовали для Зольниковых трехкомнатную квартиру в микрорайоне Коммунар. Помогли с переездом, собрали несколько пакетов с одеждой, игрушками, средствами гигиены. Сейчас в руководстве отделения добиваются того, чтобы  чиновники дали семье постоянное жилье.

Сергей Корнишов, координатор владимирского регионального отделения ЛДПР: "Нечасто у нас случаются такие случаи, когда многодетная семья остается полностью без дома, без средств к существованию. Если нет никакого жилья в Судогодском районе, пусть находят возможность выделения какой-то квартиры во Владимире"..

Сама Елена не отчаивается. 31-летняя женщина вот-вот родит четвертого ребенка. Пока есть возможность, молодая мама занимается восстановлением сгоревших документов и сбором бумаг для получения субсидий. Обещанная помощь запаздывает, но Елена твердо намерена получить деньги и… приступить к строительству нового дома. 

Дарья Давыдова. Александр Чунаев. "Вести-Владимир"





Комментарии

Введите слово
с картинки