6.08.2018 16:30 0 315

В итоговом списке кандидатов на пост губернатора 5 претендентов

33 дня отделяют жителей региона от предстоящих выборов. Облизбирком сообщает об официальном завершении этапа регистрации кандидатов. Итоговый список претендентов, допущенных к губернаторской гонке, состоит из пяти фамилий.

Это Сергей Глумов от Патриотов России, Иван АлтухОв от КПСС, Сергей Бирюков (он представляет эсеров), Владимир Сипягин (кандидат от ЛДПР) и Светлана Орлова (она баллотируется от "Единой России"). Еще двое кандидатов сошли с дистанции по собственному желанию, на основании заявлений. Отказано в регистрации было только представителю КПРФ. Максим Шевченко не смог преодолеть муниципальный фильтр. 

Вадим Минаев, председатель избирательной комиссии Владимирской области: "Максим Леонардович Шевченко не сдал необходимое количество подписей. Причем еще раз хочу обратить внимание, что даже если бы вот все те двойные подписи, которые были, были бы засчитаны Максиму Леонардовичу, он всё равно не был бы зарегистрирован в силу того, что он не собрал необходимое количество подписей у депутатов городских округов и муниципальных районов."

На этой неделе облизбирком проведет жеребьевку по распределению эфирного времени и печатной площади между кандидатами и избирательными объединениями. А с 11 августа начнется предвыборная агитация в СМИ.


Комментарии

Введите слово
с картинки