10.09.2018 17:41 0 282

В облизбиркоме подвели итоги Единого дня голосования

Владимирскую область на губернаторских выборах ожидает второй тур голосования.  Итоги Единого дня голосования 9 сентября подвели сегодня в избирательной комиссии  региона.

Участки закрыты. Перерыв на кофе, члены комиссии гасят неиспользованные бюллетени и начинают подсчет. Первые итоги голосования известны уже к утру. Новые цифры председатель облизбиркома озвучивает в 16 часов по Москве. До момента подписания протокола и они считаются предварительными, но эти данные уже вряд ли изменятся.  Явка избирателей – почти 33 процента. Плюс 5% к  прошлым выборам главы области. Недействительны 30 тысяч бюллетеней. Больше всего адептов порчи, очевидно, проживает в Ленинском районе Владимира. Один фейковый вброс, аннулированные бюллетени в двух переносных урнах, отмена результатов на участке в первой школе областного центра. Но локальные ЧП и скандалы меркнут на фоне главной сенсации: впервые владимирцев ждет второй тур губернаторских выборов. 

Вадим Минаев, председатель избирательной комиссии Владимирской области: "Побеждает Орлова Светлана Юрьевна, 36.42%. Вторым с результатом 31.19% идет Сипягин Владимир Владимирович. На третьем месте Сергей Евгеньевич Бирюков, 17.48%. И Сергей Иванович Глумов, 6.81%.  Если в бюллетень включено более двух кандидатов и ни один из них не набрал более 50%, назначается второй тур.  В бюллетень для голосования будут включены Орлова С.Ю. и Сипягин В.В. как набравшие наибольшее количество голосов".

Прежним остался и расклад на выборах в Заксобрание по единому округу. На рассвете двери в облпарламент распахнулись для пяти партий, перешагнувших пятипроцентный порог. Голосов не хватило «Яблоку» и пенсионерам. Приглашение в парламент седьмого созыва на одного человека получает «КПСС». С учетом одномандатников до семи членов увеличивает свое присутствие в Заксобрании КПРФ. 4 мандата - у ЛДПР. 23 – у «Единой России». Три – у «Справедливой».

Вадим Минаев, председатель избирательной комиссии Владимирской области: "Мы завтра планируем принять решение по единому избирательному округу, уведомить избранных депутатов о том, что у них есть возможность либо отказаться от мандата, либо представить нам согласие и документы, которые подтверждают, что у них нет иных ограничений, которые могли бы воспрепятствовать им осуществлять депутатские полномочия".
  
На второй круг губернаторской гонки заходят четыре субъекта страны – Хабаровский край, Приморье, Хакассия и Владимирская область. Избиркомы вновь приступают к работе. Только теперь всю процедуру подготовки, включая печать бланков, - нужно завершить в двухнедельный срок. Повторное голосование должно пройти 23 сентября.

Дарья Давыдова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир"



Комментарии

Введите слово
с картинки