24.09.2018 18:05 0 250

Владимирская область сделала выбор

Областная Избирательная комиссия подвела итоги второго тура голосования на выборах губернатора Владимирской области.  Большинство голосов избирателей - у Владимира Сипягина.  О важнейшем дне в истории области - в нашем обзоре.

Второй тур губернаторских выборов. Впервые в новейшей политической истории региона. Явка -  свыше 38 процентов. Больше, чем в  первом круге голосования. На избирательных участках - представители всех поколений.

Валерий Мартынов, избиратель: "Внешне изменений довольно много, город стал чище, красивый, но мы люди, которые занимались производством".

Ирина Мартынова, избиратель: "Хотелось бы, чтобы восстановили старые предприятия, как раньше, чтобы люди шли на заводы".

Действующий губернатор Светлана Орлова по традиции, проголосовала в доме культуры микрорайона Юрьевец. Глава региона отметила: задача -  избежать  нарушений. Кандидат Владимир Сипягин вновь на избирательном участке в школе № 11 Владимира. И снова - в окружении детей. На выборы губернатора многие  приходили семьями.  Двери участков не закрывались даже перед закрытием.  

Сергей Владимирович, избиратель: "- В прошлый раз Вы голосовали на выборах 9 сентября? - Нет. - А почему решили в этот раз проголосовать. - Совесть коммуниста".

Татьяна Кротова, председатель участковой избирательной комиссии № 399: "Избиратели все спокойные. Никакого отношения ни негативного, ни положительного не высказывают. Никаких бурных эмоций. В этот раз порадовало, что пришло больше молодёжи".
 
Участки - всего в области их было 985 - закрываются. Начинается подсчёт голосов. Сотрудники комиссий сверяют списки, количество выданных и неиспользованных бюллетеней. Последние, согласно законодательству, гасят. Заполненные  банки вынимают из переносных, а затем - и стационарных урн.  Документы опечатываются. Данные с участков поступают сначала в ТИКи - территориальные избирательные комиссии, а затем - в облизбирком. Онлайн карта региона и первые результаты выборов по каждому району. За подсчётом голосов  пристально следят представители политических партий.  Журналисты строят догадки: почему за полчаса до окончания голосования участки покинули наблюдатели и члены комиссий с правом голоса от ЛДПР. 

Сергей Канищев, заместитель председателя избирательной комиссии Владимирской области: "Насколько я обладаю информацией, политическая партия ЛДПР поняла, что не совсем её члены  комиссии с правом совещательного голоса стали присутствовать на избирательных участках, каким образом, это случилось, это, конечно, вопрос к политической партии, но судя по всему,  направления были выданы абсолютно другим людям, которые с утра были выданы абсолютно другим людям, которые с утра пытались зайти на участки от "Яблока"".

И вот официальные итоги второго тура. Светлане Орловой своё доверие выразили почти 37,5 процентов избирателей. У Владимира Сипягина -  чуть больше 57 процентов голосов. После всех необходимых официальных юридических процедур Владимир Сипягин займёт кабинет на 6  этаже "белого дома". Здесь уже были демократы первой волны, коммунисты, представители "Единой России". Теперь ожидания избирателей предстоит оправдать кандидату от ЛДПР. 

Екатерина Васильева, Мария Платанюк, "Вести-Владимир"





Комментарии

Введите слово
с картинки