27.11.2018 18:14 0 144

Депутат Госдумы Игорь Игошин и сенатор Ольга Хохлова выслушали проблемы владимирцев

В стране продолжается Единая неделя приёма граждан, приуроченная к 17-ому дню рождения партии "Единая Россия". Активное участие принимает и Владимирская область. Свои вопросы люди могут адресовать депутатам различного уровня: от муниципального до федерального. Сегодня в региональном отделении "Единой России" приём провела сенатор от Владимирской области Ольга Хохлова.

Валерий  Волков приехал  в приемную "Единой России" из села Второво. Несколько лет писатель с   односельчанами  пытается добиться разрешения на установку памятника  Герою Советского Союза, танкисту  Андрею Тимофееву -  уроженцу деревни  Юрятино Камешковского района.  Экипаж танка Т-34 ,  механиком-водителем  которого и был  наш земляк, погиб в  неравном бою. Подбив 7 фашистских танков, в том числе  трех "тигров". Звание Героя Советского Союза получили все бойцы. 

Валерий  Волков, член Союза писателей России: "Я пришел к  Ольге Николаевной Хохловой с просьбой помочь в увековечивании памяти Тимофеева - Героя Советского Союза,  совершившего беспримерный подвиг, установкой танка Т-34 либо в парке "Патриот" во Владимире, который планируется, либо в Камешкове, либо в Камешковском районе".  

Важное и нужное дело, оценила предложение Ольга Хохлова. Обещала помочь.  Этот прием  для нее первый в качестве  сенатора.  Хотя люди прекрасно знают Ольгу Николаевну по предыдущей работе в Законодательном собрании и в региональном отделении партии. Поэтому обращаются  с самыми различными вопросами. От подрезки деревьев  до личных проблем. Одна из посетительниц, мама ребёнка-инвалида,  попросила помочь оформить землю в собственность. Из-за нехватки средств семья этого сделать не может. 

Ольга Хохлова, член Совета Федерации: "Пока у нас нет регионального закона, который бы позволял передавать землю семье, которая имеет детей-инвалидов,  в собственность. Поэтому мы будем сегодня решать этот вопрос с депутатами Заксобрания и, возможно, попробуем уменьшить процент от кадастровой стоимости, который нужно внести этой семье, или найдем другие пути".  

Людей надо слышать. И помогать не только в решении проблем, но и продвижении инициатив,  считает  депутат Госдумы Игорь Игошин.  Убедительный пример сотрудничества - программа по  благоустройству   дворов. Люди предлагали - власть  осуществляла.  Собрать как можно больше идей по улучшению жизни во дворе, поселке,  селе или деревне - одна из основных целей Единой недели приема

Игорь Игошин, депутат Госдумы: "Очень важно, чтобы мнения людей, а люди приходят не только с проблемой, с инициативой, с размышлением, чтобы оно было донесено до того уровня, где принимается решение, чтобы оно реально учитывалось. И в целом партия "Единая Россия"  в этом ключе меняется".

Единая неделя приема  будет работать до 2 декабря. Все эти дни  депутаты всех уровней - от поселковых советов до Государственной Думы будут  встречаться с жителями.  И люди, и депутаты хотят одного, чтобы   инициативы воплотились  в конкретные дела. 

Вера Куликова, Илья Хлудов, Александр Чернышев "Вести-Владимир".



Комментарии

Введите слово
с картинки