20.02.2019 18:28 0 96

Предельно социально: депутат Госдумы Игорь Игошин - о послании Президента

Депутат Госдумы Игорь Игошин  прокомментировал Послание Президента Федеральному собранию.

"Если предыдущее послание имело другие акценты, актуальные для того времени, то нынешнее послание 2019 года - она в первую очередь предельно социально. Поддержка ориентирована на небольшие города и сельскую местность. Это и поддержка многодетных семей, детей-инвалидов, стимулирование рождаемости, борьба с бедностью,  система здравоохранения... В принципе,  вещи названы своими именами. В интересах людей намечены четкие шаги по исправлению ситуации. Программа выявления на ранних стадиях онкологических заболеваний. Огромные деньги, можно считать это отдельный Национальный проект. Запуск программы "Земский учитель" по аналогии с уже действующей программой "Земский доктор". По программе "Земский доктор" снятие возрастных ограничений. Для Владимирской области это серьёзное подспорье. И может быть врачи, в том числе и предпенсионного возраста, свыше 50 лет, получив право войти в программу, решат переехать и воспользоваться возможностью получения жилья. Очень надеюсь, что нам это тоже очень здорово поможет. Собирались предложение с регионов и наш регион в том числе такое предложение давал - повысить планку по программе "Земский доктор". Предложения не просто в  дежурном режиме собираются, но и реально перерабатываются и реально  входят в послание.

К концу 21 года все школы в России должны будут иметь скоростной интернет. В 2003 году я лично занимался.  Мы в каждом крупном  муниципальном образовании хотя бы одну школы оснащали за внебюджетные деньги компьютерным классом и  высоко скоростным интернетом. И тогда это было целое событие.  Сейчас задачи поставлены во всех школ добиться, чтобы такие классы и скоростной интернет полностью работали. В целом сделать стандарт школы одинаковым для всех муниципальных образований и крупных, и сельских школ, чтобы не было у нас   школы из прошлого, что называется, с удобствами  во дворе. 17 млрд рублей будет выделено на строительство и реконструкцию сельских клубов, домов культуры. То что программа уже идёт, влиты дополнительные деньги. Владимир Владимирович озвучил 6 млрд рублей дополнительно на поддержку центров культурного развития в малых городах России. Для нас это очень важно. Мы выиграем от увеличения финансирования в этой сфере.

Сейчас перед нами стоит задача по Мурому дополнительное финансирование получить. Ускорить сроки реконструкции объектов культурного наследия. Президент предложил расширить поддержку культурных инициатив, связанных с краеведением, оказать поддержку региональным театрам, библиотекам опять в  том же самом ключе.   Владимир Путин подчеркнул, что доходы у человека в России не должны расти ниже уровня инфляции. Это один из ключевых показателей, по которым будет оцениваться и работа правительства Российской Федерации, и властей всех уровней.  Есть откуда эти деньги брать . Президент чётко сказал, что это не абстрактное размышление, эти деньги У России есть. Важно правильно расставить приоритеты и правильно направить тот бюджет, который существует. Уже на сегодняшний день накоплен очень серьёзный потенциал, золотовалютные резервы России уже равняются и превысили все совокупные характеристики по долгу России. Важно деньги направлять внутрь страны".




Комментарии

Введите слово
с картинки