21.05.2019 16:17 0 54

Штрафы за пал травы в условиях особого противопожарного режима ужесточат

Проект закона в региональный парламент внёс председатель Законодательного Собрания области Владимир Киселёв.

Депутаты комитета по вопросам госустройства, правопорядка и законности рассмотрели изменения в региональный закон «Об административных правонарушениях ».  Автор инициативы предлагает увеличить штрафы за сжигание травы. В случае поджогов во время особого противопожарного режима придётся заплатить внушительные суммы. Решение принято после неоднократных обращений жителей региона.  (( досье)) Пожары наносят непоправимый вред экологии, здоровью людей, представаляют угрозу для лесов и жилых домов.Также расширяется перечень объектов. Наказывать отныне будут за поджог сухой травы, мусора, опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, отходов, в том числе в контейнерах и урнах.

Александр Нефёдов,председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности ЗС Владимирской области: "Мы предлагаем увеличить штрафы в условиях особого противопожарного режима  для физических лиц- с  3 до 5 тысяч рублей,  для должностных лиц- с 10 до 50 тысяч рублей, и для юридических лиц со 100 до 250 тысяч рублей. Такая сумма штрафа, я надеюсь, остановит от необдуманных действий...." 

Уголовной ответственности за поджоги сухостоя сейчас нет. Законодатели предлагают ввести наказание и установить порог в 3 гектара - за ущерб именно на такой площади преступнику будет грозить уголовная ответственность. С инициативой депутаты планируют выйти на федеральный уровень уже в ближайшее время.



Комментарии

Введите слово
с картинки