6.09.2017 15:03 0 117

Ледовый дворец во Владимире сдадут к сентябрю следующего года

На месте бывшей стоянки для большегрузов недалеко от здания областной ГИБДД полным ходом идут строительные работы. Проект реализует компания из Мурманска, на счету которой уже два аналогичных спорткомплекса.

Начало восьмого. Пока большинство ровесников еще нежатся в кроватях, Варвара «докатывает» произвольную программу. Хочет сдать на кандидата в мастера спорта. Тут не олимпийские амбиции. С первых дней на коньках Варя мечтает о карьере тренера.

Варвара Николаева, воспитанница детской спортивной школы №8: "Раньше, когда мы только начинали так кататься, мне было очень тяжело вставать дома. Я выходила на лед, была сонная, у меня ничего не получалось. А так мы уже года три катаемся, я уже «вбилась» в эту колею и привыкла".

Вообще с утра пораньше такие нагрузки детям не положены, но в тепличных условиях чемпионы не рождаются, говорит Любовь Коробченко.  Под свою ответственность лед частной арены выкупают родители. Своей базы у спортивной школы нет. А времени, которое выделяет «Полярис», фигуристам и хоккеистам недостаточно. В поисках свободных залов мамы и папы колесят по городу и области. Соглашаются на самые неудобные графики. Помещения для занятий школы предоставляют по остаточному принципу.

Любовь Коробченко, замдиректора детской спортивной школы №8: "Нас начинает «обкатывать» команда города Мурома, потому что дети после тренировки на льду идут на тренировку в спортивный зал, там школа. А нам тяжело работать, потому что после льда дети идут домой, а потом снова едут в школу, где будет проводиться тренировка. Поэтому мечта двух тысяч детей и родителей – о своем катке, о своей базе, которая наконец-то появится в городе Владимире".

В то, что мечта начнет сбываться уже в этом году, верили немногие. Но как только лед на улице растаял, техника начала расчищать под строительство ледовой арены бывшую стоянку для большегрузов на Московском шоссе. Вот так площадка выглядела еще в апреле. Все лето строители откачивали из котлована дождевую воду и укрепляли откос (часть здания по плану расположится на склоне). А уже в августе начали монтировать каркас будущего спорткомплекса.

Владимир Тигров, производитель работ: ""Сейчас задача в быстрый срок справиться с перекрытием кровли, стеновыми ограждениями, кирпичной кладкой и до октября выполнить намеченные планы: закрыть периметр и в начале ноября дать тепло и заниматься отделочными работами".

В перспективе новый ледовый комплекс станет тренировочной базой для подготовки хоккеистов и фигуристов для сборной страны. Объект включен в федеральную программу "Развитие физкультуры и спорта". Проектная стоимость оценивается в 443 миллиона рублей. Под сводами ледового дворца разместится арена с трибунами на 780 мест, два спортзала – тренажерный и зал хореографии, и административно-бытовой комплекс – с раздевалками, душевыми и кабинетами. Дворец будет точной копией "Ковровца", это один типовой проект. 

Роман Караваев, заместитель директора компании-подрядчика: "Тут будет очень большая автостоянка, будет фонтан перед ледовым дворцом, будет контрольно-пропускной пункт, ну и вокруг ледового комплекса будет всё, естественно, благоустроено, огорожено. Если вы обратили внимание, мы сделали отсыпку. Вот это всё будет благоустроено".

Асфальтировать и приводить в порядок территорию начнут уже летом. Сдать объект мурманская компания надеется к 1 сентября следующего года. И пока работы идут с существенным опережением графика. 

 Дарья Давыдова. Андрей Синягин. "Вести-Владимир"




Комментарии

Введите слово
с картинки