5.03.2018 18:15 1 337

Всероссийский турнир по боксу в Суздале бьет рекорды

В Суздале завершаются  Всероссийские соревнования по боксу. На этот раз на ринге встретились юноши 15-16 лет. Организатор турнира - владимирское региональное отделение общества «Динамо». И уже в третий раз масштабные состязания проходят в туристическом комплексе Арт-отель «Николаевский Посад».

В этот раз на уже традиционных для этой площадки соревнованиях пришлось установить два ринга. Всероссийский турнир общества "Динамо" по боксу бьет рекорды: в Суздаль приехали 197 спортсменов из 44 регионов страны. Сильнейшие в своих субъектах. Главная цель каждого, рассказывает участник из Астрахани с "боксерским" именем Мухаммед-Али, попасть на Первенство страны.

Мухаммед-Али Закиров, представитель Астраханской области: "Ну, я не совсем все выполнил. Я мог больше сделать. Но я выиграл, это уже нормально".

Валерий Абаджян, советский боксер, абсолютный чемпион СССР, обладатель Кубка Мира: ""Динамо" - это общество правоохранительных органов, спортивное общество. Ребята молодые, кто-то из них станет чемпионами. Не все станут, но главное, ребята будут крепкими, сильными и здоровыми. Это очень важно".

На ринге победители Первенства Европы, представители юношеской сборной России. О фаворитах турнира специалисты говорят осторожно. Уровень этого вида спорта активно растет практически во всех субъектах. Отмечают и владимирских боксеров. В региональной сборной уже есть чемпионы страны. Но конкуренция высока: как и на главном чемпионате, так и на отборочных этапах.

Ярослав Ренёв, супервайзер Федерации бокса РФ, судья международной категории: "Практически все регионы заточены на такую подготовку именно спортивных ребят, на результат. Наша сборная страны является сильнейшей в мире, и я думаю, так будет еще много лет".

В Суздале "динамовцы" проводят свой турнир в третий раз. И каждый год именно здесь - на площадке туристического комплекса Арт-отеля "Николаевский Посад". Подобные условия в регионе, рассказывают организаторы, найти сложно. Созданные здесь позволяют проводить состязания международного уровня. Кроме того, в арт-отеле "Николаевский Посад" организованы проживание и питание спортсменов, проводятся экскурсии по древнему городу.Современный туристический комплекс предоставляет условия и для масштабных турниров, и для разнообразного отдыха гостей Суздаля.

Игорь Цыкин, заместитель председателя владимирского регионального отделения общества "Динамо": "Площадка арт-отеля "Николаевский Посад" универсальная. Здесь созданы очень профессиональные условия для проведения соревнования такого уровня, это отмечают и технические делегаты Федерации бокса России, и это сами участники отмечают. Здесь стоит олимпийский ринг, ребята некоторые в первый раз на нем боксируют".

Награждение на этом турнире - одновременно и выдача путевок на Первенство страны. А осенью этого года в Анапе пройдет Первенство Европы для юношей и девушек этой возрастной категории.

Кристина Иванова, "Вести-Владимир".



Комментарии
Екатерина.
Прекрасный турнир. А организаторы супер!! ДИНАМО РЕСПЕКТ!! Так держать. Уровень Всероссийских соревнований.

Введите слово
с картинки