27.02.2018 16:18 0 332

Игорь Игошин: программа "Жилье - молодым семьям" будет продлена до 2020 года

В Коврове 18 молодых семей, в числе которых 10 многодетных, получили сертификаты на улучшение жилищных условий. Общий объём предоставляемых выплат  более  14 млн. рублей. Из них 4 млн. выделено из городского бюджета Коврова, а 10 млн. 410 тыс. рублей - предоставлено областным и федеральным бюджетами. А всего, начиная с 2005 года, с момента  начала действия программы  только в Коврове жилищные условия улучшили 224 молодые семьи.

С учетом   высокой социальной значимости  программы "Жилье - молодым семьям" принято решение продлить ее до 2020 года,  сообщил сегодня в телефонном интервью депутат Госдумы Игорь Игошин. Напомним, претендовать на получение социальной выплаты могут молодые семьи, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и подтвердившие свои доходы, достаточные для оплаты расчётной стоимости жилья.

Игорь Игошин, депутат Госдумы: "У нас с 2005 года достаточно большое количество молодых семей улучшили свои жилищные условия. Видим, хороший пример в области - Ковров. Понятно, что прекращать программу нельзя. Материальный фундамент молодой семье нужен, нужно поддерживать молодые семьи  и детей. Понятно, что больших доходов у молодых семей нет, и ответственная власть, как например, в Коврове, должна эти программы поддерживать. Это положительно влияет на самочувствие людей. Думаю и деток будет больше рождаться".




Комментарии

Введите слово
с картинки