10.01.2018 16:21 1 680

Жители 15 населенных пунктов Вязниковского района остаются отрезанными от "большой земли"

Более 15 сёл и деревень Вязниковского района оказались изолированы от большой земли. Это случилось из-за аномального потепления. Впервые за много лет Клязьма не замерзла. И понтонный мост развели, - сообщили жители Заречья. Они опубликовали фотографии моста в соцсетях с комментариями. По их словам, связные дамбы разорвало, столбы-основания раскорчёваны, сам мост имеет повреждения. В региональном управлении МЧС эту информацию опровергли.  Сотрудники ведомства  пояснили: это было сделано для того, чтобы льдины не повредили переправу.

Пётр Денисов, заместитель начальника ГУ МЧС по Владимирской области: "Мост развели и оставили для того, чтобы потом свести, когда позволят уровни вод. На данный момент у нас превышение для выставления моста до 85 см. То есть при уровне 2 метра его можно будет восстановить. И, естественно, службы, которые организуют его эксплуатацию, они ждут понижения уровня до того момента, когда можно будет его поставить и организовать его эксплуатацию".

Люди жаловались: невозможно добраться до переправы - мешает вода вперемешку со льдом на протяжении 500 метров и упрекали  местную власть в бездействии.  В администрации района  подчеркнули: предпринимают все усилия для скорейшего восстановления моста. Пока, по словам Игоря Зинина, в населенные пункты завозятся товары первой необходимости, работает фельдшер. При необходимости стационарной медицинской помощи, власти обещают мгновенно организовать эвакуацию больного безвозмездно. Зинин заверил: ситуация не повлияла и на образовательный процесс. В Заречье из 50  детей только 10 - школьного возраста. У них продолжаются каникулы. 

Игорь Зинин, глава администрации Вязниковского района: "Пока мы готовим саму переправу на то, чтоб её восстановить. На ту сторону сейчас ушёл кран на базе «Урала», который будет ставить средства для соединения с понтонным мостом берег. Мы всё это дело сейчас подготовим. Как только будет уровень воды позволять наведение самой переправы, мы будем организовывать движение. Мы надеемся, что в течение недели уровень воды восстановится. Потому что сейчас идёт спад воды. Поэтому у нас особых переживаний и проблем на эту тему по-любому нет".

Александр Мяснов, Илья Хлудов





Комментарии
Алексей Анатольевич Ковезин
https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fprizyv.tv%2F2018%2F01%2Fv-vyaznikovskom-rajone-700-chelovek-dobirayutsya-do-bolshoj-zemli-po-vode%2F&cc_key=
Ранее  русло реки Клязьма периодически очищалось от намываемого песка. То. что последние годы русло не очищается,возможно и послужило причиной подъёма уровня реки и затопления Заречной зоны? На этот вопрос хотелось-бы услышать мнение компетентных специалистов. И кто в этом виноват? Необходимо искать и устранять причину,а не бороться со следствием!

Введите слово
с картинки