13.06.2019 13:14 0 104

Музыкальная экспедиция впервые добралась до "Мещеры"

Музыкальная экспедиция продолжается. Накануне  музыканты   выступили в национальном парке Мещера. 

Скрипач Сергей Малов из Санкт-Петербурга участвует в "Музыкальной экспедиции" в первый раз. "Такие кочевые концерты   - сплошное удовольствие" - говорит музыкант. 

Сергей Малов, скрипач, участник "Музыкальной экспедиции": "Для меня это большая удача побывать в этих далеких местах, о которых слышал только в сказках и всегда мечтал попасть."

В этом году "Музыкальная экспедиция" впервые за свою историю посетила Гусь-Хрустальный район. Музыканты дали два концерта: в новом доме культуры поселка Красном Эхо и национальном парке Мещера. В День России "странствующие музыканты" исполнили особую русскую программу.

Борис Андрианов, виолончелист, руководитель "Музыкальной экспедиции": "Мы подобрали такой репертуар специально к празднику. Сегодня Чайковский, Бородин, все очень величественно. Русь! Вот такое все! Рахманинов... В общем, сегодня все будет гармонировать: и природа, и музыка."

На концерт под открытым небом на заповедной земле  собрались десятки человек. Многие слушатели  следуют по маршруту экспедиции вместе с музыкантами. Мария Варварина буквально  "вырвалась", по ее словам,  из Владимира.  Впечатления - незабываемые: итальянская музыка под сводами  русских берез  создает необыкновенную атмосферу, говорит девушка. 

Мария Варварина, зритель: "Концерт потрясающий, все вместе сложилось: природа, музыка. Впечатления просто замечательные!"

Уже завтра "странствующие музыканты" дадут концерт в "Усадьбе двух генералов", а финальной точкой экспедиции станет Владимир. Здесь музыканты дадут экспериментальный и необычный концерт на фабрике музыкальных инструментов и закроют фестиваль концертом на смотровой площадке возле кузницы Бородиных.

Ольга Павловская, Илья Хлудов. Вести-Владимир



Комментарии

Введите слово
с картинки