На улицах Суздаля рождается новая киноверсия романа "Угрюм-река"
5.07.2019 20:43 0 286

На улицах Суздаля рождается новая киноверсия романа "Угрюм-река"

Суздаль стал съемочной площадкой фильма "Угрюм-река". Это уже вторая экранизация романа Вячеслава Шишкова. Предыдущая вышла на экраны  в 1968 году.  

- Стоп, ещё раз. Давайте этот проход сделаем отдельно. Мне кажется, Саша встал и нам надо разу ехать.

Залы музея стали съемочной площадкой проекта "Угрюм-река". Тюремный корпус Спасо-Евфимиева монастыря сегодня выглядит как блок психиатрической лечебницы. Сюда по сюжету фильма главной герой Прохор заточил своего отца - его играет Александр Балуев. Самого "Прохора" - Александра Горбатова - на площадке пока нет, зато есть его кино-жена - Софья Эрнст.

Софья Эрнст, исполнительница роли Нины в проекте "Угрюм-река": "Мы только начали, это наш четвертый съемочный день, так что мы ещё немного так разминаемся, но вроде бы удалось достаточно быстро впрыгнуть в эту такую масштабную работу."

Снимая классическое произведение в костюмах и декорациях начала 20 века, режиссер проекта - Юрий Мороз - намерен осовременить историю, рассказанную в книге.

Юрий Мороз, режиссер-постановщик проекта "Угрюм-река": "Это история, условно говоря, от начала 90-х до наших дней. Вот эти три поколения - дед, отец и сын. Как произошло первое накопление капитала, как человек, на которого эти капиталы свалились - как, что с ним произошло. И потом следующее поколение."

В экранизации Лапшина 68-го года было 4 серии, на этот раз решено снимать 16. Более полно и подробно будет рассказана история семьи Громовых. Отец главного героя, получивший невероятное по тем временам наследство, отдает деньги сыну. Сын становится крупным промышленником. Но злой рок, как кара за содеянные дедом ради наживы злодеяния, преследует его. Режиссер Юрий Мороз снимает в Суздале уже третий свой фильм. Город оказался подходящим и для этого проекта, хотя действие книги Вячеслава Шишкова происходит на Урале.

Алексей Голодницкий, исполнительный продюсер проекта "Угрюм-река":Будет несколько рек - Чусовая - в основном уральские реки не очень большие. Угрюм-река там даже есть какая-то такая".

Съемки в Суздале продлятся ещё два дня. Особо массовой станет сцена у музея деревянного зодчества, которую будут снимать в воскресенье. Выход картины запланирован на осень 2020  года.

Екатерина Максимова, Семён Карпов. "Вести-Владимир".

Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  Facebook  Instagram Twitter  Telegram



Комментарии

Введите слово
с картинки