Выставка, разделившая общество на два лагеря
12.07.2019 10:00 0 264

Выставка, разделившая общество на два лагеря

Скандальная выставка современного искусства открылась во Владимире. Еще до открытия общество резко разделилось на два лагеря.

Анастасия Вавилова, организатор выставки: "Полноценная выставка, которая должна была пройти в московских залах, но решила я, что это во Владимире нужнее."

Скандальная выставка современного искусства открылась во Владимире, разделив общество на два лагеря. Владимирские активисты требуют ее закрытия.

Выставка носит формат 18+, по мнению активистов чем более что-то сокрыто, тем сильнее к этому интерес. Фотографии и картины различных жанров, включая изображении голой натуры многим активистам не пришлись по душе. Люди считают, что и место выбрано не случайно. Во Владимире очень много храмов и памятников, поэтому посягательства на нормы морали они сочли недопустимым. По мнению протестующих, искусство должно пробуждать в людях любовь, а не похоть, а все низменные чувства должны остаться в головах организаторов выставки, а не выставляться на всеобщее обозрение.

Татьяна Фадеева, активист, противник выставки: "Растлевание не только наших детей, здесь идет осквернение нашего города. Владимирская земля - это проекция царствия небесного на землю, Матерь божья Андрею Боголюбскому, единственному князю, явилась и сказала, здесь столицу духовную надо делать".

Мария Черкасова, депутат горсовета Владимира , противник выставки: "Мы считаем, что выставка эта-  абсолютно неправильное искусство и если устроители хотят нам доказать, что это общечеловеческие ценности, это не так".

Александр Сыпченко



Комментарии

Введите слово
с картинки