Top.Mail.Ru
Культура

19 театров со всей России покажут свое искусство владимирцам

Опубликовано: 20 сентября 2019 года
Во Владимире открылся межрегиональный фестиваль театров кукол "Золотое колечко". Хотя его можно смело назвать международным. На фестиваль приехали гости из Болгарии и Узбекистана.

Наргиза Зинатуллаева, артистка Андижанского областного кукольного театра: "На "Золотом колечке" мы первый раз. Прием был очень теплым. Все-таки видно, что мы дружные республики, а от "Золотого колечка" ждем хороших спектаклей, мастер-классов, чего-то нового."

"Музыкальная Чайхана "  - это  спектакль о душе узбека, так кратко описала спектакль  актриса. А всего   19 театров со всей России покажут свое искусство владимирским зрителям.  Здесь собралось настоящее кукольное братство. Фестиваль будет идти целую неделю. Коллектив владимирского кукольного театра встретил  гостей  необычным представлением. В первой части  их ждала церемония посвящения в участники фестиваля. А вторая часть началась  с премьеры.   Владимирские артисты показали  спектакль "Илья - богатырь из Мурома". Очень волновались, признается главный режисер театра Марина Протасова.  Ведь в зале - опытные коллеги. Гости очень тепло приняли спектакль. 

Марина Протасова, главный режисссер Владимирского областного театра кукол: "Во-первых, нас увидели, во-вторых, мы увидели другие коллективы. Это очень интересно всегда бывает, и большая проблема  современной драматургии - что сейчас ставят, а что сейчас смотрят, будут ли смотреть, что мы выбрали, надо ли это кому-то. На такие вопросы мы можем ответить, когда увидим, что делают другие. И как это смотрят люди, которые приходят на фестивальные показы."

Загрузить ещё