Культура

В Суздале режиссер Юрий Мороз снимает сибирские морозы без снега

Опубликовано: 26 декабря 2019 года

В Суздале продолжаются съемки сериала "Угрюм-река" по одноименному роману Вячеслава  Шишкова. Семейную сагу снимает  известный  режиссер Юрий Мороз.

Осенний по погоде Суздаль  кинематографисты превратили в зимний. Специальные рулоны со снежным  покрытием появились  у Торговых рядов.  Киношники даже метель организовали  с помощью тепловых пушек. Режиссер сериала  "Угрюм-река" Юрий Мороз снимает в  Суздале   уже третью  картину. Но 16-серийный фильм впервые. Сериал,  по словам Юрия Мороза,  не будет напоминать прежнюю экранизацию романа Вячеслава Шишкова.

Юрий Мороз, режиссер сериала "Угрюм-река": «В экранизации Шишкова в первой части не было второй половины книги рассказано. Поэтому у нас  длинная семейная, с одной стороны семейная сага,  с другой стороны все-таки Шишковский роман - это авантюрный роман, поэтому на сочетание авантюрного романа, драматической и мелодраматической истории  и мелодраматического  любовной истории  строится эта картина».

В Роли Анфисы  - известная актриса Юлия Пересильд. Она впервые снимается у  Юрия Мороза. Говорит, что  атмосфера  на съемках очень теплая и дружеская. Когда ей  предложили роль,  сначала сомневалась . Актуален ли роман сегодня? Прочитав, поняла -  это классика.

Юлия Пересильд, заслуженная артистка России: «Там есть темы, которые сегодня актуальны.  Вот власть. Пока нет власти ты не человек. Или деньги. А пока  нет денег, силы, то ты не человек».

В сериале более подробно будет рассказано о втором любовном треугольнике. Прохора и Нины. Их играют Александр Горбатов и Софья Эрнст.

Юрий Мороз, режиссер: «Мне показалось, что она очень хорошо  ложится на эту роль. У нее очень необычное лицо несовременное, что немаловажно.  Я хотел получить актрису не самую раскрученную.  Правда, на сегодня за счет других работ за полгода уже знают кто это».

В фильме  зрители увидят  знаменитого актера  Александра Балуева. Он играет отца Прохора.  География сериала  обширная. Сага снимается не только в Суздале, а на Урале, в Москве и даже Минске.

Вера Куликова, Александр Чунаев

«Вести-Владимир»

 

Загрузить ещё