Юбилейная выставка Дмитрия Холина открылась сегодня во Владимире
17.01.2020 11:51 0 228

Юбилейная выставка Дмитрия Холина открылась сегодня во Владимире

Владимирскому отделению Союза художников в этом году- 75. А его председатель Дмитрий Холин отметит в феврале свой полувековой юбилей. Во Владимире открылась выставка признанного мастера пейзажа. 

В полотнах Дмитрия Холина- радость жизни. И в этих красках- отражение его характера. Новая персональная выставка посвящена юбилею мастера. Энергии Холина хватает на все. Руководство отделением Союза, творческие поездки, работу в мастерской. Один из его друзей Олег Модоров - они всегда рядом на пленэрах, замечает: «иногда кажется, что в  сутках Дмитрия  48 часов».  

Олег Модоров, заслуженный художник России: «У него да! Он встает очень рано, потому что с собачкой надо гулять. Но а так, у него действительно энергии очень много. Успевает и завтрак сделать, еще и ужин, обед варю я. А вот завтрак  раньше всех встает. - Это когда вы на пленэрах? - Да, на пленэрах. Он успевает вообще все! И успеет еще все написать. Все по 2 этюда, он по 10! Вот оттуда такая работоспособность.»

«Град Владимир в сердце моем» - так мастер решил назвать свой юбилейный вернисаж. Это посвящение столице Восточной Руси. В этом городе Холин получил не только образование, но и состоялся как художник. живописец,  график и даже скульптор. «Почерк» Холина узнаваем. У мастера - свой собственный стиль. «Картинки» с зимних праздников  давно стали его визитной карточкой. 

Дмитрий Холин, председатель Владимирского отделения Союза художников России: «На работах это все видно. И эти перила, и яркий снег, и мощные краски. Это все есть на работах. Но я так думаю, я не такой яркий, как Ким Николаевич Бритов, как Валерий Григорьевич Кокурин, как Юкин Владимир Яковлевич, но я ищу свой колорит. Первые 50 лет я отработал, нужно еще отработать 50 лет следующие! Я  надеюсь еще!»

Выставка - ретроспектива творчества Дмитрия Холина. На ней и самые ранние работы, и полотна последних лет. Зритель может оценить все этапы творческого пути мастера.  

Игорь Черноглазов, заслуженный художник России, скульптор: «Его новый  ход - это, если у него были абсолютно плоскостные работы, то в графике он старается делать какие-то перспективные моменты, то есть старается включать развитие. Вот эти декоративные композиции, которые находятся за нами. Мне кажется, что они как раз и дополняют». 

Дмитрий Холин признаётся: художником мог и не стать. Рисование было всего лишь хобби. Дмитрий хотел посвятить себя цирковому искусству, но «срезался», поступая в училище. Зато «на отлично» сдал экзамены на худграф. Определив свой «личный вектор». О таланте молодого живописца сразу заговорили мэтры. Неслучайно народный художник  Ким Бритов называл его  своим лучшим учеником.  В новом столетии владимирская школа - в надежных руках Дмитрия Холина и его единомышленников.  

Вера Куликова, Максим Котов. «Вести-Владимир»




Комментарии

Введите слово
с картинки