Сюжет в картинках: как комиксы приживаются во Владимирской области
2.05.2020 18:32 0 372

Сюжет в картинках: как комиксы приживаются во Владимирской области

Сегодня 1-ая суббота мая, в этот день должно было состояться долгожданное промо-мероприятие "День бесплатных комиксов". Оно проводится ежегодно с целью привлечения новых читателей в независимые магазины по продаже журналов с картинками. К сожалению, событие перенесено из-за пандемии коронавируса. Сегодня мы решили сделать сюрприз для фанатов этого жанра и заглянули в гости к одному из представителей этой индустрии во Владимире. 

Эти цветные страницы, пахнущие свежей типографской краской знакомы миллионам фанатам по всему миру. Сегодня комикс - один  из самых популярных читательских жанров.  В переводе с английского  означает «смешной», «забавный». Современные авторы давно ушли от традиционных юмористических шаржей. Школьник Данила Елисеев больше всего любит фантастические приключения супергероев. Таких как Бэтмен, Человек паук или Халк.
 
Данила Елисеев, любитель комиксов 
-Начинал я комиксы читать с графических адаптаций произведений Лавкрафта, а дальше попробовал приобщиться к супергеройке и первыми моими комиксами были синглы, ну одиночные истории про Бэтмена.

Процесс создания комиксов довольно прост. Сначала художник создает карандашом эскиз страницы.  Потом  его оцифровывают и прорисовывают контуры. Затем вручную или на планшете колорист раскрашивает персонажей и другие детали. Полученную картинку распечатывают и получают готовый комикс. Владелец специализированного магазина Максим Балуков признается для него это не просто хобби,  а дело  всей жизни. 
 
Максим Балуков,владелец магазина комиксов 
-Индустрия очень активно развивается. Появляется много издательств, очень много комиксов. За последние там пять лет просто огромное количество комиксов вышло, как переводных так и российских издательств и авторов.

Большинство культовых персонажей комиксов созданы Стеном Ли и Аланом Муром. Представителями двух конкурирующих корпораций Марвел и DC. Это противостояние идет и сейчас. Даже  после смерти  Стена Ли  выходят фильмы, компьютерные игры и другая атрибутика по комиксам этих вселенных. 
 
Максим Балуков,владелец магазина комиксов 
-Помимо коллекционирования комиксов интересно вообще коллекционирования всего, что вокруг этих комиксов крутится , в том числе маски, фигурки. Это - Бэтмен. Вот такая маска, то есть к образу Бэтмена готов, осталось одеть плащ и идти спасть город.

 А пока миллионы подростков по всему миру пытаются выяснить кто же сильнее, Мстители или Лига справедливости,  их родители также приобщаются к миру комиксов. По признанию Максима,  когда взрослые переступают порог его магазина,  их глаза начинают гореть так же,  как у детей.  

Александр Сыпченко, Александр Чунаев Вести Владимир.


Комментарии

Введите слово
с картинки