Владимирскому музыкальному колледжу подарили скрипку за 1 миллион рублей
8.05.2020 13:11 0 226

Владимирскому музыкальному колледжу подарили скрипку за 1 миллион рублей

Музыка мира. Уникальную скрипку стоимостью один миллион рублей передаст город-побратим Эрланген в дар владимирскому музыкальному колледжу. В честь 75-летия победы в Великой Отечественной войне и многолетней дружбы между Владимиром и Эрлангеном. Скрипку создал Альфред Биннер - известный мастер смычкового инструмента. Он передает свои скрипки молодым талантам через спонсоров.

Олаф Кухне, спонсор: "Общие культурные традиции могут связать оба наших народа и будущее. Поэтому мы хотим сегодня передать владимирскому музыкальному колледжу скрипку в знак нашей дружбы".

olaf-kc3bchne.jpg

На  инструментах Альфреда Биннера играют одаренные музыканты по всей Европе.  Это полностью авторская работа.  "Скрипки мира" изготавливаются из ценных пород дерева по старинным  техникам. Отсюда и  такая  стоимость.   Пока неизвестно, кому из молодых талантов выпадет честь обыгрывать ценный инструмент. Предполагалось, что он перейдет в руки победителю владимирского конкурса скрипачей "Золотой смычок". Но в этом году конкурс не состоялся, а поэтому судьба скрипки остается открытой. Делегация из Эрлангена собиралась вручить скрипку к 9 мая. Должны были приехать мэр Эрлангена Элизабет Пройс и представитель мэрии по партнерским связям Петер Штегер.  Но пока скрипку владимирскому колледжу передали только виртуально. 
  
Ирина Хазова, директор Эрлангенского дома, г. Владимир: "Сегодня виртуально скрипка эта была вручена, была передана дарственная виртуальная тоже. То есть совершенно точно, что скрипка эта будет во Владимире, и владимирцы ее тоже скоро услышат".



Комментарии

Введите слово
с картинки