Во Владимире на реставрацию Дмитриевского собора не хватило средств
26.06.2020 07:21 0 305

Во Владимире на реставрацию Дмитриевского собора не хватило средств

Золотые ворота во Владимире и Богородице-Рождественский собор в Суздале готовят к реставрации. Заказаны комплексные реставрационные проекты для объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Без них  восстановительные работы невозможны. 

Торги выиграла научно-производственная фирма "Тектоника". Проектно-сметная документация   Золотых ворот обошлась Владимиро-Суздальскому музею-заповеднику  почти в 7,5 миллионов рублей. Аналогичный пакет документов на Богородице-Рождественский собор - в  6 с лишним  миллионов.   Суммы огромные, если учесть, что  во время пандемии заповедник не принимал туристов, говорит генеральный директор музея.  Из-за нехватки средств из списка  был исключен Дмитриевский собор.

Светлана Мельникова, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника: «Требования ужесточились и обязательно наличие большого единого комплексного проекта реставрации по каждому памятнику. Это созвучно и с международной требованиями ЮНЕСКО. Мы постепенно приближаемся, чтобы требования российского законодательства полностью совпадали с международными требованиями».

Вера Куликова

 



Комментарии

Введите слово
с картинки