Музеи Владимирской области начинают принимать туристов в новых условиях
26.06.2020 13:36 0 129

Музеи Владимирской области начинают принимать туристов в новых условиях

Главный санитарный врач Владимирской области Татьяна Данилова подписала Постановление об очередном послаблении режима самоизоляции. С 27 июня в регионе откроется сразу несколько типов учреждений спортивной и культурной направленности.

С субботы жителям Владимирской области разрешается посещать спортзалы, ФОКи и фитнес-клубы. Из спортивных сооружений пока под запретом остаются лишь бассейны. Возобновляют работу  библиотеки и музеи. И  Владимиро-Суздальский музей-заповедник готовится принимать туристов в новых условиях. Роспотребназдзор обязал  разводить потоки людей, чтобы они не встречались. Должны быть отдельные вход и выход.  В  древних памятниках  и старинных зданий сделать это проблематично. По этой причине во Владимире пока до особого разрешения  не откроется наша гордость - Золотые ворота. Что же касается других экспозиций, то они готовы к встрече долгожданных гостей.

Откроются памятники архитектуры и в Суздале. Но поскольку не все  экспозиции смогут открыть из-за требований Роспотребнадзора, то руководство музея приняло решение снизить  стоимость общего билета в Музей деревянного зодчества в два раза.  Можно с 27 июня  приехать посмотреть и усадьбу Храповицкого в Муромцеве.

Вера Куликова



Комментарии

Введите слово
с картинки