Владимирский скрипач играет на своем балконе для всех
27.06.2020 13:06 0 157

Владимирский скрипач играет на своем балконе для всех

Италия - в числе стран, которая больше всех пострадала от коронавируса. На несколько месяцев там полностью остановилась культурная жизнь. А для Италии, колыбели истоков искусства, жизнь без него сера и уныла. Музыканты, певцы и актеры распространили по всей стране культурный флешмоб - чтобы поднять настроение себе и соседям.


Музыканты даже наряжались как на настоящем концерте. Вся страна пела, играла с балконов. Саксофон, скрипка, барабаны, гитара, контрабас, труба, арфа. В ход могли пойти даже бубен или кастрюли - всё, на чем можно аккомпанировать. В музыкальной программе, конечно, гимн Италии и хиты Адриано Челентано и даже оперные арии! Так, флорентийский оперный певец Маурицио Маркини, знаменитый исполнитель роли Хозе оперы Бизе Кармен тоже порадовал соседей.


Владимирский скрипач Игорь Староверов вдохновился примером итальянцев. И тоже объявил о концертах со своего балкона.


Его балкон как раз выходит на стадион Торпедо, на улице Дворянской - а поэтому зрителей было немало. Электронная скрипка и знаменитые произведения великих классиков. Прохожие услышали русский танец из балета "Лебединое озеро" Чайковского, Лето-Гроза - Вивальди. И даже музыку из фильмов "Запах женщины" и аранжировку Майкла Джексона. Игорь Староверов - концертмейстер института искусств и художественного образования ВлГУ, а также - солист областной филармонии. По словам Игоря, больше всего он скучает по зрителям . Потому что публика для музыкантов - как воздух.


Игорь Староверов, музыкант:


Думал об этом две недели - очень долго решался.И в итоге решился на концерт. Ажиотаж меня сильно поразил. Даже не думал, что будет такой резонанс и в соцсети, и журналисты начали расспрашивать. 


Кстати, ближайший концерт Игоря состоится уже сегодня или завтра. Когда будете проходить мимо стадиона "Торпедо", не забудьте прислушаться к звукам музыки. 



Комментарии

Введите слово
с картинки