Нового сезона во Владимирском театре драмы не будет
30.06.2020 15:54 0 789

Нового сезона во Владимирском театре драмы не будет

Во Владимире расследуют причины  крупного пожара во  Владимирском академическом театре драмы. Утром  прямо в здании театра состоялось  заседание специальной комиссии во главе с губернатором  Владимиром Сипягиным.  

А в эти минуты   там проходит   заседание комиссии  департамента культуры.   Подсчитывается     ущерб, нанесенный огнем.  Он колоссальный.  Сильно пострадала сцена. Именно там был очаг возгорания.  Сгорел занавес, изготовленный художником Татьяной Гребневой.  Выгорел зал с новыми креслами, фойе второго этажа, звукорежиссерское оборудование. Пока неизвестно,  работает ли уникальная светотехника. Здание полностью обесточено. Для актеров и других работников театра - это личная потеря. Многие  приходят к театру, чтобы узнать последние новости.  Уже ясно,  что 172 сезон открыт не будет. Что станет с труппой?  Тоже пока неизвестно. 

Юрий Куценко, актер Владимирского академического театра драмы: «Спасибо большое от имени  всего коллектива за слова поддержки, которые выражают нам зрители, владимирцы, которые остались не безучастными здесь, во время пожара! И ничего, не мог ничего сделать. Просто плакал. Стоял и плакал!.. Спасибо тем, кто пытается нам помочь! Уже открыли какой-то счет! Пока никаких комментариев нет, если понадобится помощь, мы, конечно, обратимся! Большая беда. Когда она закончится, мы пока не знаем, и когда вас пригласим в зал, пока не  знаем».

Анна Зайцева, актриса Владимирского академического театра драмы: «С некоторыми ребятами я была на месте, когда горел наш театр. Вот ты стоишь около него  и сделать ничего не можешь!» 

Виталий Панасенко, актер Владимирского академического театра драмы: «Сейчас, как следственные мероприятия закончатся,  выяснится, где будет базироваться театр. Может быть на каких-то других площадках города, я надеюсь, по крайней мере пока будет происходить ремонт. И когда это все определится, я думаю, репетиции начнутся».

Один из вопросов: сработала ли сигнализация?  По  сообщению МЧС, она сработала как и система пожаротушения, поэтому не сгорели склады. Но поскольку театр не относится к объектам особой социальной значимости, как, например, школы,  сигнализация не  была выведена на пульт  пожарной части.  А рабочие, по вине которых предположительно и произошло возгорание, вместо того, чтобы вызвать спасателей, в  течение почти двадцати минут пытались потушить пожар самостоятельно.   
Напомним, в 2016 году к фестивалю "У Золотых ворот"   во владимирской  драме  была модернизирована сцена  на сто миллионов рублей. Годом ранее 20 миллионов было затрачено на обновление интерьеров.  В прошлом году   200 миллионов  потратили на световое оборудование для сцены. По технической оснащенности владимирский театр называли одним из лучших  в ЦФО.  



Комментарии

Введите слово
с картинки