«Школа современной пьесы» удивила владимирцев новой постановкой
24.09.2020 21:20 0 61

«Школа современной пьесы» удивила владимирцев новой постановкой

Новое прочтение классики. Во Владимире возобновились показы спектаклей московского театра "Школа современной пьесы". Зрителю в этот раз представили «Шинель/Пальто» по мотивам Николая Гоголя. В тонкостях театрального искусства разбирался Александр Сыпченко.

На сцене Дворца культуры и искусства - новая постановка столичного театра "Школа современной пьесы". Гоголевская «Шинель» - под песни и музыку  Максима Дунаевского, танцы и даже балет на льду. Артисты не только  меняют классическую форму, но и  вовлекают зрителей  в происходящее на  сцене. Но с уважением к Николаю Васильевичу.

Джульетта Геринг, актриса театра "Школа современной пьесы": «Играю вымышленного персонажа, которого в принципе нет. Она как путеводная звезда по этой истории, рассказывает историю о главном герое».

Каждому зрителю давался шанс примерить гоголевскую  шинель. И каждый сам на минуту становился маленьким человеком. Владимирские зрители приняли спектакль на "ура". И  диалог  с театром современной пьесы  продолжится.  Программа "Театральный год" не имеет аналога в России. Раз в месяц владимирцам будет представляться одна из лучших постановок театра.

Иосиф Райхельгауз, художественный  руководитель театра "Школа современной пьесы": «Играли в Берлине, готовимся к открытию филиала в Париже в Лондоне. Мы очень много гастролируем, только что успели прилететь из Красноярска где играли наши лучшие спектакли. Естественно Владимир в этом ряду впереди». 

Актеры уверяют: 2 часа с антрактом буквально пролетают на одном дыхании. Следующую постановку "Лондонский треугольник" владимирские зрители увидят в конце октября

Александр Сыпченко, Андрей Синягин

«Вести-Владимир»



Комментарии

Введите слово
с картинки