Владимирский Союз художников 75 лет соединяет настоящее с прошлым
6.11.2020 21:02 0 135

Владимирский Союз художников 75 лет соединяет настоящее с прошлым

Владимирские художники отмечают юбилей. 75 лет назад в 1945-м образовалось Владимирское отделение Союза художников России. К этому знаменательному событию приурочена областная выставка.

 

Перед входом в экспозицию фотографии тех, кто стоял у истоков Союза художников области и тех, кто потом составил его славу.   Теперь о них  можно узнать на сайте Художники33.рф. Новая цифровая платформа  представляет  всю художественную жизнь  области. Это выставки,  виртуальная галерея , видеоархив.

 

Вера  Королькова, разработчик сайта:


- Она снабжена удобной системой фильтров. Можно любому пользователю создать свою выборку из произведений изобразительного искусства.))

 

 Этот альбом  выпущен специально к юбилею Союза.  В нем  энциклопедические данные о каждом авторе и его  работа. Сборник  составили   искусствовед  Надежда  Севастьянова  и художник  Юрий Ткачёв. 

 

Надежда Севастьянова, искусствовед:

- Альбом к 75-летию даже не альбом, а альбом- справочник. Наша задача была сделать такой справочник , который был интересен рядовому жителю области, который интересуется искусством.)) И настоящим подарком жителям области от самих  художников стала юбилейная  выставка. Впервые 600 квадратных метров выставочного пространства  отдано под работы владимирских мастеров. 147 авторов ,  550 произведений молодых и известных художников. На ценральном месте - работы основателей владимирских школ живописи и графики.

 

Дмитрий Холин , председатель Владимирского отделения Союза художников России:

 

- Мы соединяем вот, наверное, прошлое с настоящим, чтобы идти в будущее и сохранить традиции и также не забывать о новых каких-то современных тенденциях.

 

 Сегодня  гордостью владимирской земли  называют не только знаменитых Юкина, Бритова, Кокурина, но и Михаила Герасимова, Петра Петяева, других молодых художников. Причем, они известны и в России.

 

 - Михаил Герасимов, член Владимирского отделения Союза художников России  Каждый успех за ним кроется огромный пласт работы. Вот и все . Каждый раз -это ,наверное, награда за свой труд. 

 

А еще всех владимирских художников объединяет  стремление  выйти за рамки определенных канонов. В  этом поиске - еще один секрет  долголетия владимирского союза.  


Вера Куликова, Семен Карпов. Вести-Владимир.



Комментарии

Введите слово
с картинки