Культура

Юный баянист из Коврова Петр Милованов покорил жюри проекта "Синяя птица"

Опубликовано: 11 декабря 2020 года

На крыльях синей птицы. Ковровский музыкант Петр Милованов  стал участником конкурса юных талантов на телеканале Россия. Аккордеонист - виртуоз покорил и зрителей, и жюри.

На всероссийском конкурсе "Синяя птица" Пётр Милованов исполнил легендарное "Libertango" композитора  Астора Пьяццоллы. Петру Милованову всего 17, но его уже называют "человеком-оркестром".  Пётр доказывает: в талантливых руках аккордеон способен воспроизвести звучание почти любого инструмента. Впервые он взял в руки аккордеон в 4 года. Вдохновил пример старшего брата - Ильи. Илья Милованов — неоднократный лауреат всероссийских и международных конкурсов, обладатель стипендии «Надежды земли Владимирской». После окончания Гнесинского училища принят в труппу столичного театра "Геликон-опера". Музыке себя посвятил и Пётр. Его выступление высоко оценили судьи. В том числе народный артист России Денис Мацуев.

- Это, так сказать, заготовленная импровизация. Но моментами что-то своё. 

- Это танго знают все в мире. Это удивительная основа для импровизации. Я думаю, Вы этим обязательно займётесь. А так великолепное владение этим нелёгким инструментом.

"Выходить на сцену, и видеть, что зритель тебя не отпускает". По словам Петра Милованова, именно это - показатель успеха музыканта. Он не скрывает: мечтает победить на кубке мира среди аккордеонистов.  И уже получил рекомендации для участия в престижных состязаниях.  

Помочь Петру попасть в финал "Синей птицы" можем и мы, жители Владимирской области.  За него можно проголосовать при помощи  бесплатного смс-голосования. За Петра Милованова отправьте 19 на номер 9395.

Также поддержать Петра можно в сети “ВКонтакте”  в приложении "Синяя птица". Результаты голосования будут известны уже в это воскресенье в 18:15 на канале “Россия”. 

Загрузить ещё