Владимирский фильм о детях войны удостоен награды Нью-Йоркского кинофестиваля
7.01.2021 14:39 0 178

Владимирский фильм о детях войны удостоен награды Нью-Йоркского кинофестиваля

Короткометражный фильм "Ванька" завоевал один из главных призов на фестивале авторского русскоязычного кино в Нью-Йорке, где принимали участие и фильмы начинающих режиссеров Владимирской киношколы. Этой новостью поделились авторы картины в социальных сетях.

«Ванька» - долгожданный проект Регионального Центра культуры, детского и авторского кино. Фильм снял режиссёр Игорь Мельников. Он же стал автором сценария. В картине нет военных сцен и крови. В объективе - ребята, которые, несмотря на юный возраст, трудились у станков наравне со взрослыми.  Фильм отсылает и к истории владимирской земли. Военную продукцию производили на станции Селиваново, в Муроме, Киржаче, Вязниках, Коврове. Главные роли -  у владимирского пятиклассника Димы Домахина. Директора военного завода сыграл актёр Александр Миронов. Образ мастера Егорыча - наставника Ваньки сыграл Сергей Холмогоров

Фильм был снят на спонсорские средства и вышел к 75-летию Великой Победы. Владимирские кино-энтузиасты в дальнейшем надеются на помощь областных властей.


Комментарии

Введите слово
с картинки