Культура

Умерла знаменитая автор детективов из Владимира Татьяна Полякова

Опубликовано: 9 марта 2021 года
Умерла знаменитая автор детективов из Владимира Татьяна Полякова
Трагическую новость сообщили ее друзья в соцсетях.

Причиной смерти 61-летней писательницы они назвали онкологическое заболевание. 

"Фирменный оптимизм, мудрость, умение жить в ладу с собой, в гармонии с этим неоднозначным миром... Умение видеть несовершенства жизни, все про них понимать и при этом оставаться на позитиве... Источник тепла и света для близких и не самых близких людей", - эти слова мог бы вслед за ее друзьями повторить каждый, кто хоть раз общался с остроумной и жизнелюбивой Татьяной Викторовной.

"Деньги в кармане еще не крылья, но походку меняют", - многие цитаты из ее произведений становились афоризмами.

Она входила в пятерку самых издаваемых в России авторов, но родному Владимиру не изменяла никогда - и продолжала жить в любимом городе. Признавалась, что часто изображает его в своих книгах, хоть и не называет по имени.

Оставила нам 95 книг в жанре "авантюрный детектив".  По её книгам сняты фильмы «Тонкая штучка» с Александрой Захаровой в главной роли и «Чёрта с два», а также сериалы «Как бы не так», «Строптивая мишень» и «Тень стрекозы».

Татьяна Полякова говорила в интервью "Вестям": "Я думаю, что когда мы будем жить несколько лучше и богаче: интерес к бумажной книге возрастёт! Надо пережить! Вот я, например, из тех людей, которые никогда не променяют бумажную книгу ни на какую другую".



Загрузить ещё