Top.Mail.Ru
Культура

В национальном парке «Мещера» оживают герои русских сказок

Опубликовано: 6 июня 2021 года

Сейчас мы предлагаем вам заглянуть в сказку. На территории национально-природного заповедника «Мещера» есть очень интересное местечко, где оживают самые интересные герои сказок, причем их можно потрогать и сфотографировать. Не верите, тогда срочно отправляемся в Гусь-Хрустальный вместе с нашим корреспондентом Александром Сыпченко

Эти 2-метровые исполины, вырезаны из цельной сосны только электропилой и стамеской. Избушка на курьих ножках, баба-яга, водяной и другие сказочные персонажи поселились в этом лесопарке 3 года назад. Их создатель - Игорь Володин. Скоро здесь появится и Змей Горыныч. Мастер-краснодеревщик планирует вырезать его в течение июня. Чтобы не нарушить композицию со своего прежнего места был даже перенесен былинный Богатырь

- Сейчас заготовки поставили, тут будут отдельно шеи и головы закрученные. Он делается как арт-объект, по которому можно было бы полазить. У него здесь лестницы будут, веревки, здесь ступешки.

Этим летом здесь появится и Емеля из русской сказки "По щучьему велению". В начале года в Детской школе искусств имени Балакирева совместно с благотворительным фондом "Шаг в жизнь" проходил конкурс среди воспитанников. По его результатам, именно этот сказочный арт-объект был выбран большинством голосов.

Игорь Володин, мастер-краснодеревщик: «Участвуют дети со своими проектами, которые мы воплощаем. Проект будет развиваться дальше благодаря фонду. На следующий год планируется еще много скульптур и он будет расширяться сам по себе уже парк».

Обычно на создание одной статуи у мастера уходит неделя, но иногда работа требует больше времени. Сейчас Игорь трудится над самым масштабным проектом. Зубр высотой 180 см и весом более полутоны практически готов и скоро украсит собой нацпарк «Мещера», именно здесь обитает популяция этих редких и величественных животных.

Александр Сыпченко, Семен Карпов

«Вести-Владимир”

Загрузить ещё