Культура

Во Владимире завершил работу фестиваль театров кукол "Золотое колечко"

Опубликовано: 21 сентября 2021 года

Во Владимире завершается Межрегиональный фестиваль театров кукол "Золотое колечко". Он стал уже 4-м по счёту. Программа фестиваля рассчитана на зрителей самого разного возраста. Большинство представленных постановок - 16 плюс.

Публика смогла оценить творчество 13 ведущих кукольных театров России. География: от Москвы и Воронежа до Набережных Челнов и Перми. Пермский театр "Карабаска" привез спектакль по мотивам произведений Достоевского "Скандальное происшествие в Пассаже, или "Крокодил". А завершился конкурсный показ спектаклем Кировского театра кукол "Гоголь. СПб" по циклу "Петербургских повестей". Его поставил известный режиссер из Белоруссии Александр Янушкевич. Победителей "Золотого колечка" жюри назовет уже сегодня. В 5 часов вечера на сцене владимирского областного театра кукол начнётся торжественная церемония закрытия фестиваля.

Марина Протасова, главный режиссер Владимирского театра кукол, организатор фестиваля "Золотое колечко":

- Мы ещё в полном неведении. Мы готовы наградить наших участников восемью номинациями. 2 номинации - это "Приз зрительских симпатий": большая и малая форма, это "Лучшая работа художника", "Лучшая работа - музыкальное оформление спектакля", "Лучшая работа актерская в спектакле фестивальном", это "Лучшая работа режиссера", и "Лучший спектакль фестиваля".  

Загрузить ещё