Культура

Владимирцев приглашают на экскурсию по Твери

Опубликовано: 26 сентября 2021 года

В масштабный межрегиональный проект "Большое золотое кольцо России" с этого года включена и Тверская область. И теперь главная задача - подчеркнуть уникальность этого региона. Наш  корреспондент Александр Сыпченко побывал в Твери и с удовольствием проведет для нас небольшую  экскурсию. Возможно и вам захочется побывать в этих местах. Смотрим.

Раскинувшись на берегах реки Волги и имея выгодное географическое расположение, Тверь с момента основания в 1135 году, начала активно развиваться и даже одно время соперничала с Московским княжеством за титул столицы Руси. Сейчас город крупный промышленный, научный и культурный центр с уникальными памятниками архитектуры. В Твери даже есть свой Арбат, где очень любят собираться молодежь и туристы. На нем расположено много кафе и ресторанов, где люди веселятся, общаются и поют. Именно здесь недавно появился еще один памятник, который тут же стал одним из самых популярных мест России, наряду со стеной Цоя в Москве. Имя Михаила Круга известно всем любителям русского шансона, а его песни можно услышать в любом уголке России. Пожалуй, самая известная из них связана с Владимиром. Она написана после визита шансонье в наш город в 1995 году.

В Советское время город был переименован в Калинин, но исконное историческое имя вскоре вернулось. Небесным покровителем Твери считается князь Михаил Ярославович. Памятник ему открыт в 2008 году на Советской площади, он также считается достопримечательностью России. Есть в городе и место, с которого можно посмотреть все интересные объекты, улочки и дворцы с высоты птичьего полета

- Самая известная и высокая смотровая площадка Твери находится на 22 этаже современного бизнес-центра. С этого места видна вся панорама города. Александр Сыпченко Вести Владимир.


Загрузить ещё