Культура

Молодые уличные художники украсят владимирские электроподстанции

Опубликовано: 1 октября 2021 года
Молодые уличные художники украсят владимирские электроподстанции

Во Владимире яркие нотки в оформление городских локаций в этом году вносят уличные художники. Для молодых владимирцев управление по физической культуре, спорту и молодежной политике администрации города организовало проект «Яркий город». Его участники - местные авторы в возрасте 14–35 лет, имеющие навыки рисования в стиле граффити.

Специальная комиссия отобрала представленные на проект эскизы. В числе тем, предложенных к реализации - экология, детские сказки, освоение космоса, патриотическая и спортивная тематика, а также виды города Владимира. Работы участников арт-проекта украсят городские электроподстанции.

На этой неделе завершилась работа сразу на двух локациях — у Дворца детского (юношеского) творчества и в районе дома 16Б по улице Строителей.

В этом году весь мир отмечает 60 лет с момента первого полета человека в космос, и именно этому посвящено тематическое граффити на трансформаторной будке рядом с ДДюТ. Автор мурала - Василий Кулагин.


Сюжет граффити, которое появилось на проспекте Строителей — одновременно и космический, и сказочный. Автор эскиза Варвара Забалуева создала его по мотивам повести Кира Булычева «Путешествие Алисы» и снятого на ее основе мультфильма «Тайна третьей планеты». Локация для граффити была выбрана не случайно: рядом располагаются детский сад и большая игровая площадка.

В планах участников арт-проекта граффити «Яркий город» - еще несколько работ. Проект продлится до 31 октября, а в случае неблагоприятных погодных условий сроки могут быть продлены, информирует пресс-служба мэрии.

Загрузить ещё