Культура

60 миллионов рублей будет направлено во Владимирской области на реализацию туристических проектов

Опубликовано: 15 августа 2022 года
60 миллионов рублей будет направлено во Владимирской области на реализацию туристических проектов
Владимирская область подвела итоги конкурса, направленного на развитие событийного туризма. Выигранные средства муниципалитеты направят на проведение фестивалей и организацию экспозиций.
В мае администрация Владимирской области разработала комплекс мер для поддержки и развития туротрасли. Был запущен конкурс по отбору интересных проектов на областное финансирование.
От предпринимателей поступило 14 заявок, из которых было определено четыре победителя, рассказал глава региона Александр Авдеев в соцсетях:
 "В Камешковском, Судогодском и Суздальском районах будем развивать экотуризм и создадим сеть глемпингов. Это своего рода мини-отели на лоне дикой природы. На это направим 14 млн, 7 млн и 4,6 млн рублей соответственно.
 В Петушинском районе на реке Киржач будет обустроена пляжная зона. Там появятся кабинки для переодевания, навесы, зона для рыбалки, игровые зоны, пирс и пляжное кафе. Это обойдётся в 2 млн".
Десять миллионов рублей получит Собинский район, которые потратит на приобретение автобуса. Около 800 тысяч рублей направят на создание интерактивной экспозиции «Летная школа» в усадьбе Жуковского. Еще 2,5 миллиона рублей пойдут на проведение нового мероприятия «Уваровский фестиваль».
В Гусь-Хрустальном откроется "Музей граненого стакана". Муниципалитет получит из департамента предпринимательства области около 2 миллионов рублей.
Округ Муром и Гусь-Хрустальный организуют новый туристический маршрут «Мечи и чары». Первый получит 4, а второй 1,5 миллиона рублей. В Гороховецком районе за полтора миллиона рублей сделают игру с таким же названием.
На 5 миллионов рублей Муром устроит «Богатырские игрища». Они будут проводится на родине Ильи Муромца в Карачарово.


Загрузить ещё