Флорист из Владимира рассказала, как украсить стол цветочной компрессией
- Сегодня основное растение у нас для декорирование - хоста. Немножечко труда, немножко терпения и мы скручиваем вот такие вот компрессии.
- Важно выбрать посуду. Это могут быть пиалки или салатники. Вот мой выбор пал на такой салатник, у него очень интересная фактура ребристая, да, такая. И по-моему она немножко вторит вот этому спиральному сложению компрессии. То есть они очень хорошо сочетаются.
- То есть, и посуду надо выбирать?
- Ну, желательно, да. Если бы они еще были под тонированные немножко, но мне еще понравилось то что цвет не чисто белый, а такой молочно-серый потому что хоста, у нее белые краешки у листиков они все таки должны выделятся.
- А есть какой-то лайфхак как сочетать цвета?
- Конечно, есть. Сочетать цвета можно по контрасту, если кто не знает то нужно смотреть на цветовой круг и сочетать контрастные цвета.
У нас сегодня гамма бело-зеленная и сиренево-голубая. Вот здесь вот есть последний василек в моем саду в этом году, он чудом расцвел сегодня.
-Так, Ангелина.
- Командуйте.
- Выбираем емкость и..
- Давайте вот эту, по меньше.
- Сюда мы решили с вами сделать композицию компрессию из зеленной хосты. Как мы поступаем? Мы обрезаем хвостики и разрезаем вдоль. Это все делается быстро и не сложно. Потом берем вот этот вот тоненький хвостик остренький. Аккуратно сворачиваем в компрессию с здесь вот можно делать это по туже. Свеженькая скрипит.-Хрустит. Потом там где, у нас остался конец мы его перекрываем и накручиваем дальше.
- То есть, как розочку?
- Да, и мы складываем как розочку, да такие розочки из хосты. Красивая такая хоста, омытая дождем. Одно удовольствие работать.
- А вот если нет дождя, ее надо мыть перед использованием ?
- Да, можно мочить. С ней легче работать когда она влажная.
Наталья Наянзина, декоратор - флорист:
Наталья Наянзина, декоратор - флорист:
- Ну, сантиметра 2 там чтобы было.
Ангелина Свищ, Андрей Беляков "Вести-Владимир".