Top.Mail.Ru
Культура

15-летняя Олеся Буйдова из Владимира завоевала корону «Королевы России»

Опубликовано: 29 ноября 2023 года
15-летняя Олеся Буйдова из Владимира завоевала корону «Королевы России»

15-летняя Олеся Буйдова из Владимира завоевала корону «Королевы России»

В столь юном возрасте ученица Владимирского техникума туризма и модельного агентства «Top kids» сумела завоевать титул «Королева зрительских симпатий России 2023». Отметим, что данный национальный конкурс – один из самых масштабных в стране. И завоевать признание зрителей – было не так-то просто! По информации организаторов, ежегодно за право представлять свой город борются около 40 000 девушек из самых разных уголков России.

Финал национального конкурса красоты «Королева России» прошел 27 ноября. И в нём приняли участие 26 самых ярких девушек, по мнению компетентного жюри.

Вот что после финала рассказала Альбина Герасимова, которая поддерживала Олесю Буйдову на протяжении всех дней конкурса:

- Я знала, что ежегодно в Москве проводится масштабный конкурс «Королева России». И недолго думая, связалась с его организаторами, разузнала, какие требования - к конкурсанткам, и мы не стали откладывать подготовку. Решили, что на конкурс поедут Олеся Буйдова и Полина Акимова. Обе ученицы моей модельной школы. В итоге отправили заявки и ждали ответ. Очень скоро сообщили, что обе девочки прошли отборочный этап. И с ними заключили контракты. Так Олеся и Полина отправились в чудесное путешествие. И вот финал! Олеся получает корону зрительских симпатий! Это непередаваемые эмоции. Я видела, как плачет ее мама от радости, а Олеся - гордая, красивая, идёт вперёд по ковровой дорожке, с короной на голове…

IMG-20231128-WA0009.jpg

IMG-20231128-WA0015.jpg
11.jpg

Теперь Олеся Буйдова планирует стать участницей грандиозного конкурса «Гранд Королева России», который состоится 3 марта 2024 года в Москве.

15-летняя Олеся не останавливается на достигнутом. Теперь девушка готова побороться и за главную корону.

- Участие в таких конкурсах дарит девочкам новый опыт – это новые знакомства и друзья. Девушки таким образом повышают свою самооценку. Конкурсы помогают раскрепоститься и продемонстрировать всю свою энергетику, красоту, обаяние… - рассказывает Альбина Герасимова. - Мы очень хотели вернуться домой с короной. Пусть не с главной, но обязательно… с короной! Конечно, мы получили массу незабываемых эмоций и удовлетворение от грандиозного финала. Огромное спасибо Михаилу Семеновичу Клочкову, который является организатором (и владельцем) национального конкурса «Королева России».

IMG-20231128-WA0010.jpg
IMG-20231128-WA0016.jpg

Сама Олеся Буйдова рассказала, что было волнительно, но очень интересно. Правда, соперничество ощущалось. Особенно за кулисами, в гримерках. Многие девушки участвовали в конкурсе красоты не в первый раз. Например, присутствовали Королева Москвы, Королева Юга России и другие признанные красавицы.

К сожалению, Олеся ещё и пострадала в первый день конкурса. Девушка в кровь стёрла ноги и не могла свободно передвигаться по сцене из-за огромных мозолей.

На второй день Олесе стало плохо от боли, даже с репетиции пришлось уйти. Каблуки в 10 см «сделали своё дело». Правда, в финале жительница Владимира все же собралась и справилась с поставленной задачей «через боль».

IMG-20231128-WA0008.jpg

Для Олеси номинация «Королева зрительских симпатий России 2023» стала приятной неожиданностью. Девушка впервые участвовала в национальном конкурсе красоты такого масштаба. И вот он – результат всех трудов!

А вот что рассказывает мама 15-летней Олеси – Юлия:

- Я больше мечтала о победе дочери, нежели ожидала ее. Как говорится, «если хочешь насмешить Бога, расскажи ему о своих планах». Подготовка к конкурсу была очень тяжёлой, несомненно необходимо было помогать. Проблема заключалась в том, что в наше время очень сложно найти наряды, заявленные в условии конкурса. К примеру, коктейльное платье было сшито на заказ. Национальное - мы нашли в Москве, куда пришлось пару раз съездить на примерку. Вечернее платье взяли в аренду во Владимире. Все платья, которые изначально выбрали через маркетплейсы, абсолютно не соответствовали фото. Конечно, дочь бы сама не справилась со всеми нюансами подготовки.

IMG-20231128-WA0014.jpg

- В данный момент Олеся проходит обучение в модельной школе во Владимире. Именно благодаря Альбине Герасимовой мы попали на конкурс. Она постоянно приглашает учеников на различные интересные мероприятия, модные показы, на съёмку для маркетплейсов. К примеру, моя вторая дочь Алена снималась в рекламе спортивной одежды для Вайлдберриз. Кстати, получила свой первый гонорар в 10-летнем возрасте. А Олеся с радостью ходит в модельную школу, там ученики изучают самые важные дисциплины моделинга. Девочки научилась дефиле, фотопозированию и другим важным моментам. Работа психолога в агентстве также помогает справляться с некоторыми сложностями. И да, я мечтаю о карьере дочери в модельном бизнесе! Это красиво, грациозно, статно, хотя на первый взгляд - совсем несложно.

IMG-20231128-WA0017.jpg

- На конкурсе дочь улыбалась, вела себя раскованно и уверено, несмотря на жуткую боль в ногах, несмотря на неимоверное количество мозолей. Я считаю, что это очень сложно, не каждый выдержит. Конкурс красоты - это состязание, это борьба, это уверенность в себе, дальнейшая карьера и путь к самосовершенствованию. Я рада, что дочь выбрала именно такую дорогу, что у нее есть цель, есть интересы, стремления и желания - не просто жить в современном мире, а покорить его!

IMG-20231128-WA0018.jpg

Хочется пожелать 15-летней финалистке конкурса «Королева России» новых побед! Ведь для неё всё только начинается. И как говорится: «Красота человека - не в комплексах на него смотрящих, а в комплексе его всех достоинств».

Светлана Куганова, ГТРК «Владимир»

Фото из личного архива Альбины Герасимовой и Олеси Буйдовой

Читайте также:

Алёна Жукова из Владимира завоевала титул «Юная Мисс Вселенная» и удостоилась медали от Вячеслава Зайцева
https://vladtv.ru/culture/142683/

14-летняя Мария Абрамова из Владимира покоряет российский киноолимп
https://vladtv.ru/society/134675/

Красавицы из Владимирской области вошли в топ-5 на международном конкурсе «Миссис Плэнет Евразия»
https://vladtv.ru/culture/148491/

Загрузить ещё