Мастера Гусевского хрустального завода сделали вазу в виде надкусанной конфеты
У мастеров Гусевского хрустального завода начался "конфетный период". Они "выдули" очередной шедевр - гранёную "янтарную" вазу для сладостей в виде... надкусанной конфеты.
Видео процесса можно посмотреть в Telegram-канале завода имени Мальцова. Работа, как всегда, кропотливая. Всё делается вручную. Изделия выдувают из разогретого хрустального "теста". В его составе - не меньше 24% окиси свинца, что придаёт хрустальным предметам тот самый блеск, прозрачность и прочность. Детали формуют, шлифуют, гранят, склеивают между собой - и получается такая вот удивительной красоты "конфетница". Для понимания: стоит она примерно как 100 кг не самых дорогих шоколадных конфет.