Директор музея "Песни 20 века" стала лауреатом всероссийской премии
21.08.2009 17:50 629

Директор музея "Песни 20 века" стала лауреатом всероссийской премии

В Петербурге названы лауреаты всероссийской историко-литературной премии "Александр Невский", которая будет вручена в пятый раз. Среди авторов лучших мемориальных проектов признана Людмила Антонова, директор Вязниковского музея "Песни 20 века"
   
ЛЮДМИЛА АНТОНОВА, ДИРЕКТОР ВЯЗНИКОВСКОГО МУЗЕЯ ПЕСНИ ХХ ВЕКА: "Мне как жителю маленького провинциального городка, который связан с именем нашего поэта-песенника А.И.Фатьянова, а его имя неразрывно связано с войной, с победой. У меня сразу возникла такая идея преподнести на этот конкурс проект, связанный с песней, и прежде всего с песней А.И.Фатьянова. А самая первая главная песня "Соловей-Соловей", поэтому и проект мой называется так "Соловьи-Соловьи".
   
По словам Людмилы Антоновой, "Музей Песни 20 века" стал ее жизнью. Старинный домик в самом центре Вязников стал едва ли не известнее его бывшего хозяина. Здесь собрали не одну сотню экспонатов. Их приносят в Музей жители города. Только виниловых пластинок с голосами Вертинского, Руслановой и Утесова - более 800 штук. Патефоны и граммофоны, которые хранятся здесь, до сих пор исправно работают. Их Людмила Антонова включает и для того, чтобы послушать песни на стихи Алексея Фатьянова.

Екатерина Александрова



Комментарии

Введите слово
с картинки