Top.Mail.Ru
Культура

По премьере в месяц - в планах нового театрального сезона

Опубликовано: 4 сентября 2009 года
По премьере в месяц - в планах нового театрального сезона

Новый театральный год начался сегодня во Владимирском академическом театре драмы. В 161-й раз собралась труппа театра. 

Открыл встречу по традиции директор театрального комплекса Борис Гунин и передал слово заместителю директора департамента по культуре области Вере Зиннатуллиной. Вместе с поздравлениями заместитель директора департамента предложила актерам подумать о новом статусе Театрального комплекса. Предполагается комплексу вернуть старое название Владимирский академический театр драмы, но в новой правовой форме - автономного учреждения. Иначе говоря, артистам предлагается самим зарабатывать себе деньги. Это предложение в театральной среде пока не вызвало поддержки.

БОРИС ГУНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ТЕАТРАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА: "Надо очень детально изучить документы. Понятно, рано или поздно придется перейти в новую правовую форму. Я бы не торопился, время еще есть для размышления. Это ничем не грозит, это новая форма существования, а все новое вызывает тревогу".

Приятный момент встречи - награждение. По традиции в день сбора труппы вручаются медали и премии за служению театру. Такая медаль досталась одному из молодых актеров Алексею Куликову. Затем чествовали новичков. Труппа пополнилась сразу четырьмя выпускниками колледжа искусств. Это Андрей Гурамишвили, Наталья Демидова, Александр Аладышев и Григорий Шуенков. А новый 161-й сезон откроется 23 сентября премьерой спектакля "Король Лир". Также в ноябре состоится премьера комедии "Василий Теркин", а 13 ноября - бенефис народной артистки России Галины Ивановой. А детей ожидает новая сказка - "Приключения Буратино". Пьесу поставит актер Сергей Баринов. Ожидания у всех в театре в новом сезоне радостные.

БОРИС ГУНИН: "Радости, аплодисментов, прихода зрителей, новых спектаклей, новых гастролей, новых фестивалей".

Вера Куликова, Илья Любимов

Видео 

Загрузить ещё