Владимирские художники ко Дню города приурочили открытие выставки "Палитра-2009"
4.09.2009 21:19 518

Владимирские художники ко Дню города приурочили открытие выставки "Палитра-2009"

В "Палитре две тысячи девятого" нет скучных красок. Художники словно сговорились и решили удивить не только зрителей, но и друг друга. Единственное, о чем жалеют организаторы - в залах выставочного центра не хватило места для еще очень многих работ.

График Валентина Гилазутдинова представила живописные работы. Летом была на этюдах в Великом Устюге. 

ВАЛЕНТИНА ГИЛАЗУТДИНОВА, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ: "Места очень красивые. В принципе там осталось половина церквей, но все равно это 27 храмов и застройка 3 улиц. Это в принципе большая редкость застройки такой. "

Известный мстерский миниатюрист Владислав Некосов стал открывателем пушкинских шедевров. Оказалось у всем известной "Сказки о рыбаке и рыбке" есть еще один сюжет, о котором мало кто знает. 

ВЛАДИСЛАВ НЕКОСОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ (МСТЕРА): "Там у него пропущено, не печатается в последнее время, вот когда она захотела стать Римскою папою. Вот это я как раз нашел в первоисточнике, этот эпизод сделал." 

Мстерская миниатюра на этот раз представлена очень широко. Сразу 40 авторов: и молодых, и корифеев показывают работы от иконописи до привычной росписи по лаку. 

ВЛАДИСЛАВ НЕКОСОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ХУДОЖНИК РОССИИ (МСТЁРА): "Будем надеяться, что Мстера будет процветать, потому что сегодня видно, что на выставке какой-то синтез, симбиоз такой лучших владимирских художников и Мстеры. Цветовое единство." 

Марина Власова - дебютантка. Студентка владимирского худграфа не верит, что ее работы рядом с произведениями тех, кого давно называют классиками - Кима Бритова и Валерия Кокурина 

МАРИНА ВЛАСОВА, ХУДОЖНИЦА: "Все-таки я считаю это очень здорово в 26 лет попасть на такую выставку!" 

Единственное, о чем жалеют организаторы - в залах выставочного центра не хватило места для еще очень многих работ. Специалисты отмечают: все больше молодых художников выбирают керамику, скульптуру, иконопись. Председатель Владимирского отделения Союза художников Игорь Черноглазов попросил сделать для представителей прикладного искусства отдельную выставку. 

Вера Куликова, Антон Терешкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку