Судогодский краеведческий музей поменяет прописку
14.09.2009 09:39 505

Судогодский краеведческий музей поменяет прописку

Музей без прописки. Инициативная группа жителей Судогды обратилась к местным властям с просьбой предоставить единственному музею в городе отдельное здание. И уже присмотрели одно - дом купцов Голубевых.

В мэрии музей открыли в 2007-м году. Зданию очень много лет, поэтому помещения, где развернулись экспозиции - а это полуподвальный этаж - начали покрываться плесенью. Идея с его перемещением у судогодцев возникла не случайно. Дом купцов Голубевых находится в центре города и подходит для приёма любителей старины. Правда, сейчас он в запустении. Ремонт требует серьёзных вложений. Деньги найдутся – говорит мэр Судогды. Александр Смирнов обещает выйти на собственника помещения и уладить вопрос с арендой.

НАТАЛЬЯ ЗНАХУРЕНКО, ЭКСКУРСОВОД СУДОГОДСКОГО РАЙОННОГО МУЗЕЯ: "Влажность повышена и это вредно не только для людей, но и для экспонатов, которые хранить в таких условиях категорически запрещается. Но мы ничего с этим сделать не можем, поскольку вентиляции в этом здании, по крайней мере, в нашей части нет".

Дмитрий Смирнов, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку