Владимирский Театр драмы открывает сезон
23.09.2009 10:48 578

Владимирский Театр драмы открывает сезон

Сегодня в Областном Театре драмы состоится премьера трагедии Уильяма Шекспира "Король Лир". Постановка открывает сто шестьдесят первый театральный сезон. Премьеру для владимирской публики приготовил литовский режиссер Линас Зайкаускас.
   
Короля Лира играет Николай Горохов. А роль его младшей дочери досталась молодой актрисе Наталье Демидовой. В спектакле задействованы Михаил Асафов, Анна Лузгина, Любовь Гордеева. Шекспировские герои заговорили современным языком, и вся постановка максимально приближена к сегодняшней жизни. На сцене - горит настоящий огонь, лежат булыжники, льется вода. На премьере будут присутствовать московские критики, по их мнению спектакль несомненно вызовет резонанс.

Режиссер Линас Зайкаускас решил на современном языке поговорить о вечных ценностях. И хотя события относятся к 16 веку, зрителю кажется, что все происходят сегодня. Король Лир в исполнении народного артиста России Николая Горохова внешне мало напоминает царственную особу, но главное - то, о чем он говорит.  

ЛИНАС ЗАЙКАУСКАС, РЕЖИССЕР-ПОСТАНОВЩИК: "О том, что за животное, как говорит Шекспир, это человек. Что за животное человек. Что за его эгоизм, его гордыня? Почему эгоизм рождает такие страшные вещи, которые происходят в этом трагизм. Почему гордыня - главный грех в христианстве? Вот об этих темах, хотелось вместе с актерами." 

Новый театральный сезон насыщен не только премьерами. Будут и фестивальные, и гастрольные программы. А народный артист России Леонид Соловьев обещает поставить знаменитую пьесу Мольера "Мещанин во дворянстве".
   
БОРИС ГУНИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ГУК ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ "ТЕАТРАЛЬНЫЙ КОМПЛЕКС": "Мы начинаем подготовку к 65-летию победы и в ноябре сыграем спектакль, посвященный этому величественному событию. Спектакль называется "ТТ" ( Твардовский, Теркин). Для детей мы подготовили веселый шлягерный спектакль "Приключение Буратино". И завершим сезон крупной большой работой, спектаклем Булгакова "Дон Кихот". 

Екатерина Александрова, Вера Куликова, Евгений Муханов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку