Подведены итоги областного художественного конкурса "Натура и творчество"
2.10.2009 18:30 718

Подведены итоги областного художественного конкурса "Натура и творчество"

Сегодня открылась выставка работ его участников. Победителю достанется президентский грант - 30 тысяч рублей. 
   
Вот они счастливые победители. Лауреаты и дипломанты областного конкурса " Натура и творчество" получают заслуженные награды. Юные художники приехали изо всех уголков области. 

НИНА ШАВРИНА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ДЕТСКОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ШКОЛЫ, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА: "Глубинка - это вовсе не значит, что там хуже, иногда даже лучше. Вот Балакирево, поселок Балакирево, Александровского района, тоже самое Александров или другие школы, Ставрово, или в этом роде Вольгинский, у них результаты такие же, а иногда же лучше."

Среди победителей не только школы с большим опытом, но и начинающие. Художественная школа в Коврове действует всего 4 года, а ее учащиеся уже получают дипломы победителей. Традиционно в числе лучших - Владимирская школа искусств №6. 

ПОЛИНА КТИТОРОВА: "Мне вообще очень красивые картинки. Такие живописные, уже видно профессиональные работы. Дети натренировались. Очень красиво. "

КСЕНИЯ ТЮРИНА: "Мне очень понравились очень все картины. Они такие особенные. Не то, что мы обычно рисуем в детском садике. Здесь такое все сложное. Здесь можно научиться рисовать." 

Домашнее задание было для всех общим. Нарисовать натюрморт и автопортрет. Их можно было выполнить с преподавателем. А вот творческую работу конкурсанты должны были сделать самостоятельно во Владимире. В любой технике, по собственному желанию. Мария Гурылева выбрала острую тему - борьба со СПИДом. Убедительно, ярко, необычно, талантливо - общее мнение членов жюри подкреплено вручением Гран-при. 

МАРИЯ ГУРЫЛЁВА, ОБЛАДАТЕЛЬНИЦА ГРАН-ПРИ КОНКУРСА: "Я вообще-то не рассчитывала. Я просто взяла тему более подходящую и так вышло, что она подошла."
 
Сейчас Маша учится в Московском художественном лицее при Российской Академии художеств. Куда она поступила сразу же после 2 лет учебы во Владимирской детской художественной школы. А сегодняшний Гран-при дает Маше право на получение Президентского Гранта. 

Вера Куликова, Антон Терешкин

Смотреть видео 



Комментарии