Top.Mail.Ru
Культура

Голоса владимирцев становятся известны на всю Россию

Опубликовано: 20 октября 2009 года
Голоса владимирцев становятся известны на всю Россию

Они воспитывают настоящих профессионалов эстрады. 10 лет исполнилось эстрадному лицею при Владимирском государственном гуманитарном университете.
   
Концертный зал факультета искусств Владимирского Гуманитарного университета едва смог вместить всех желающих попасть на юбилейный концерт. Первое слово по традиции - дебютантам. Когда на факультете, где готовили музыкантов исключительно для камерных залов, предложили обучать эстрадных исполнителей, идея была встречена в штыки. Спустя 10 лет от сомнений не осталось и следа. Выпускники эстрадного лицея побеждают на российских и зарубежных конкурсах. Продолжают классические традиции российской эстрады. 

ПАВЕЛ АНИСИМОВ, ДЕКАН ФАКУЛЬТЕТА ИСКУССТВ ВЛАДИМИРСКОГО ГУМАНИТАРНОГО УНИВЕРСИТЕТА: "Если бы я не знал, с кем я имею дело - я имею ввиду коллег, педагогов - и серьезность намерений была изначально. И принципы работы нашей профессиональные: что мы будем заниматься настоящим творчеством и что не будем оформлением так сказать "Фабрики звезд". 

Кстати, о "Фабрике звезд". Ольгу Задонскую - выпускницу владимирского эстрадного лицея - на "Фабрике" заметила сама примадонна. С благословения Аллы Пугачевой у Ольги недавно вышел клип на МузТВ. А владеть голосом и петь джаз Ольга училась у своего педагога Ларисы Семиной. 

ЛАРИСА СЕМИНА, ДИРЕКТОР ВЛАДИМИРСКОГО ЭСТРАДНОГО ЛИЦЕЯ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК КУЛЬТУРЫ РОССИИ: "Я рада за успехи многих ребят. Дипломанты, лауреатские звания Сережи Дружкова. У многих из них - Галины Соколовой, Сергея Артемьева - свои студии. Свои мюзиклы ставит Елена Сокольская. В основном все востребованы процентов на 80."

Многие выпускники лицея продолжили образование здесь же на факультете искусств. Стали бакалаврами. Закончили магистратуру. Но и спустя годы не забывают о тех, кто помог им сделать первые шаги на профессиональной сцене. 

ГАЛИНА СОКОЛОВА, ВЫПУСКНИЦА ЛИЦЕЯ: "Те искорки, которые заложила в нас Лариса Рудольфовна, а она, не для кого ни секрет, она зажигать умеет, может, и сама огонь пылает, поэтому тот огонь. который в нас тогда заложили в нас тогда, он нас и сейчас согревает и хорошо, что мы можем делиться этим огнем, теплом со зрителем." 

Профессиональное признание получили не только выпускники, но и их педагоги. По авторским методикам преподавателей лицея готовят эстрадных исполнителей и в других ВУЗах страны. Голоса владимирцев становятся слышны на всю Россию. 

Вера Куликова, Антон Терешкин

Смотреть видео 

Загрузить ещё