Всероссийский фестиваль юных фотолюбителей начинает свою работу во Владимире
3.11.2009 14:46 438

Всероссийский фестиваль юных фотолюбителей начинает свою работу во Владимире

"Юность России за мир и взаимопонимание 2009". Всероссийский фестиваль юных фотолюбителей начинает свою работу сегодня во Владимире.

Он проводится раз в два года по инициативе Межрегиональной молодежной общественной организации "Дом мира" уже в течение 13 лет. Этот фестиваль — серьезная творческая лаборатория, которая дает начинающим авторам возможность познакомиться и поучиться у известных мастеров. В этом году в адрес организаторов фотоконкурса поступило более трех тысяч работ из разных регионов России и Украины.

Щелкает затвор фотоаппарата и вот оно земное счастье. Жюри конкурса, куда вошли опытные фотохудожники, говорят: самые яркие серии работ прислали ребята до 12 лет. 

СЕРГЕЙ СКУРАТОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА: "Они очень хорошо чувствуют, они, может, не так хорошо умеют сделать. Часто может техника отстает, но они чувствуют и самое интересное - картинка. Она какая-то живая, пульсирующая."

На конкурс было прислано три тысячи работ. Для выставки отобрано 220 лучших. Артем Соколов живет в городе Новая Ладога Ленинградской области. Он второй раз на владимирском фестивале и опять - в числе победителей. У Артема вторая премия национального конкурса. Эта победа - только шаг к профессии, признается Артем. Он решил стать журналистом. 

АРТЁМ СОКОЛОВ (Г. НОВАЯ ЛАДОГА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ): "Конечно, для души. Это способ самовыражения. Во вторых, очень приятно ездить по России, поучаствовать в культурной программе тоже."

Снимать Артем учился в детской студии. Опытный педагог и прекрасный фотохудожник Татьяна Чупова научила его не только мастерству композиции. Умение удивляться - вот главный секрет успеха. На этой выставке работы педагога и ученика - рядом. Посмотреть на работы детских фотостудий можно до 7 ноября. 

Вера Куликова, Андрей Синягин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку