Владимирцы готовятся к празднованию Дня народного единства
3.11.2009 20:46 390

Владимирцы готовятся к празднованию Дня народного единства

Утверждения скептиков о том, что многие горожане о празднике «День народного единства» знают мало, не подтвердились. Торжественное собрание в Городском Дворце Культуры ещё одно тому доказательство.
   
Пришли не только представители власти, но и общественных, молодёжных, ветеранских организаций, а также простые владимирцы. Собравшиеся услышали ораторию Степана Дегтярева «Минин и Пожарский или Освобождение Москвы» в исполнении Владимирского губернаторского симфонического оркестра, Камерного хора и Капеллы мальчиков. Это была репетиция перед завтрашним масштабным событием, когда произведение прозвучит на открытии усыпальницы князя Дмитрия Пожарского в Суздале.
   
АЛЕКСАНДР РЫБАКОВ, ГЛАВА Г. ВЛАДИМИРА: "И, конечно, эти герои, Минин и Пожарский, они нашли в себе мужество, взяли на себя ответственность, рисковали жизнь, и народ в них поверил. И они сумели всё-таки совершить подвиг, и вот сегодня этот подвиг мы отмечаем во Владимире, накануне завтрашнего большого события, которое будет проходить в Суздале. Я считаю, что всё проходит достойно, торжественно, прекрасно."

Кристина Лихачева, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки