Впервые во Владимире - один из лучших преподавателей Германии по самбе и афро-бразильским танцам
5.11.2009 10:20 653

Впервые во Владимире - один из лучших преподавателей Германии по самбе и афро-бразильским танцам

Латино-джаз, самба, афро-бразильские танцы. Движения, которые показывает Стефани - основа многих европейских танцев, однако, это не то, что могут применить бальники на классическом турнире. Искусство. Как балет, как джаз.

СТЕФАНИ ФЕРРЕЙРА (ГЕРМАНИЯ): "Африканские танцы - основа хип-хопа, уличных в целом, да и многих танцев. Движения, которые помогают не только быть в тонусе, но и укреплять здоровье. Плюс удовольствие".

Стефани Феррейра в прошлом - тренер по спортивной гимнастике. Однажды выучив несколько ритмичных движений, влюбилась в афро-бразильские танцы навсегда. Постигала мастерство в Гане, затем в Бразилии. Теперь в Эрлангене у нее своя танцевально-театральная студия, которую она мечтает привезти во Владимир. Говорит, приятно удивлена нашим радушием, гостеприимством и энергетикой города и жителей. 

СТЕФАНИ ФЕРРЕЙРА (ГЕРМАНИЯ): "В то время как в Германии девушки подолгу стоят и смотрят, русские сразу хотят танцевать, и это придает мне сил. В Германии я больше отдаю энергию, здесь наполняю себя ей".

Саша Кравченко узнала о мастер-классе от тети. Гостит на каникулах. В родном Ржеве ее хобби - модные сегодня "уличные" танцы.

АЛЕКСАНДРА КРАВЧЕНКО: "У меня нет возможности получить уроки у таких профессионалов, а это - из Германии. Такой уровень. Я в своем провинциальном городе никогда не получу. Теперь я приеду в свой маленький город – зажгу".

Когда за окнами снег, в зеркальном зале нового спортивного комплекса ВлГУ - жарко, как в Африке. И ничего, что практически никто в этой группе не знает немецкий. Язык тела понятен всем. 

Анастасия Степанова, Дмитрий Силаков



Комментарии

Введите слово
с картинки