Владимирцам свой новый фильм представил режиссер Борис Хлебников
6.11.2009 15:23 407

Владимирцам свой новый фильм представил режиссер Борис Хлебников

Постоянный участник самых престижных мировых фестивалей, режиссёр Борис Хлебников представил владимирцам свою новую картину "Сумасшедшая помощь". Творческая встреча прошла в киноклубе "Политехник".

Владимир вполне мог бы стать местом действия одной из моих картин, - говорит режиссёр Борис Хлебников. Герои его работ чаще всего провинциалы, которые попадают в самые разные ситуации. Однако, жанр своего нового фильма режиссёр не может однозначно определить до сих пор.

БОРИС ХЛЕБНИКОВ, РЕЖИССЁР ФИЛЬМА "СУМАСШЕДШАЯ ПОМОЩЬ": "В Берлине он был воспринят как комедия, они смеялись весь показ. Где-то мы ещё показывали: там сказали, что это какая-то трагедия, в другом месте, что это какая-то абсурдистская история, на "Кинотавре" сказали, что это страшная "чернуха"".

Главный герой фильма "Сумасшедшая помощь" - гастарбайтер-белорус Женя. Он приезжает в Москву, здесь его грабят и герой теряется в мегаполисе. На помощь приходит инженер, этакий городской сумасшедший. Он пытается делать добро, но очень странными способами: то отрежет прохожей волосы, то задумает наказать участкового. А гастарбайтер Женя в этом ему помогает.

МАРИЯ ЕГОРОВА, ЗРИТЕЛЬ: "Таких героев, как герой фильма, очень много. И очень много россиян, и даже владимирцев, стремятся попасть в сердце нашей Родины, в столицу, в Москву. Они там ищут новой жизни, лучшей жизни. Не всегда это случается и срабатывает".

Картина снималась в одном из спальных районов Ярославля. Но она о большом городе и о том, как сильно мегаполис влияет на характер и поведение людей. Борису Хлебникову удалось собрать в фильме талантливый актёрский состав: Анну Михалкову, Сергея Дрейдена, Евгения Сытого. И сделать правдивое кино о реалиях нашей действительности. Для этого пришлось вращаться в среде гастарбайтеров и понять, как они живут. 

ВЕРА ЦВЕТАЕВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИНОКЛУБА "ПОЛИТЕХНИК": "Это один из лучших сейчас молодых кинорежиссёров в нашем отечественном кино. И все его картины идут с успехом за рубежом, его покупают. Его показывают и на фестивалях. Киновед по образованию, он хорошо знает кино, искусство и делает кино как искусство, а не просто кино".

Кристина Лихачёва, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки