Во Владимире завершился Всероссийский фестиваль начинающих фотолюбителей "Юность России за мир и взаимопонимание"
6.11.2009 20:06 445

Во Владимире завершился Всероссийский фестиваль начинающих фотолюбителей "Юность России за мир и взаимопонимание"

На конкурс было прислано 3 000 работ. Для выставки отобрали 220 лучших.  
   
Она не расстаётся с ним ни на минуту. Настя ловит в объектив ситуации нелепые и радостные, смешные и курьёзные. За них и получает первое место. Фотография "Весёлый футбол" - история комичной игры команды вожатых в летнем лагере. 

АНАСТАСИЯ БОЧКОВА, ПОБЕДИТЕЛЬ ФОТОФЕСТИВАЛЯ (Г. МОСКВА): "Это вообще момент и всё... Т.е. именно надо было увидеть, подождать и понять, что сейчас что-то случится, что сейчас будет тот порыв эмоций, который нужно запечатлеть."
 
Именно этому учит педагог Марина Смирнова. Своими учениками она гордится. На фестивале отметили даже фотографию самого юного из них - семилетнего Антона Жукова. 

МАРИНА СМИРНОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФОТОСТУДИИ "ЛИЦЕЙ" (Г. МОСКВА): "Они необязательно должны быть профессионалами этого дела, посвятить себя полностью фотографии, но видеть прекрасное, замечать его и моя задача на первый год, чтобы они всё это делали с радостью."

Кто-то с радостью, а кто-то - просто замечтавшись, рисует картины своего мира. Кажется, рисует - не то слово, но на этом фестивале у многих фотографий почти художественное звучание. Композиция, цвет, ракурс, минимум компьютерной обработки - то, что оценивало жюри. 

СЕРГЕЙ СКУРАТОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ КОНКУРСА: "Здесь меньше пейзажей слащавеньких. На удивление, здесь их было не так много. Откройте интернет и посмотрите, что там делается. Думают, педагоги учат их думать, самое главное."
 
Зрители же думали, над смыслами, спрятанными за подчас сложными и замысловатыми, изображениями. 

АЛЕКСАНДР ЦЫГАНСКИЙ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДВИЖЕНИЯ "МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ": "Тех ребят, которые собрались в этом зале, которые собрались и участвовали в этом конкурсе, объединяет одно - любовь к нашей Родине."
 
Номинаций и победителей - немало. В эпоху цифровой революции взять в руки фотоаппарат может каждый. Но поймать то неповторимое мгновение жизни умеют единицы. 

Кристина Лихачёва, Сергей Картошкин



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку