Новые грани своего таланта на юбилейной выставке представил художник Алексей Веселкин
13.11.2009 14:42 777

Новые грани своего таланта на юбилейной выставке представил художник Алексей Веселкин

Маститый эмальер Алекей Веселкин представил во Владимире графические работы. В 50 лет, считает художник, нельзя останавливаться на достигнутом.

Вместо металла теперь - листы бумаги, а рунические знаки сменили традиционные пейзажи. Увлекаться графикой Веселкин начал еще студентом Мухинского училища в Санкт-Петербурге. Хотя, признается, соперничать тогда с владимирскими графиками было сложно.

АЛЕКСЕЙ ВЕСЕЛКИН, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Я скажу парадоксальную вещь, что на Всероссийские и международные выставки акварелей я прохожу легче, чем на владимирские областные. Это большой плюс Владимиру, как высокохудожественному городу".

Высокие критерии стали для Веселкина в работе своеобразным трамплином. Теперь уже он показывает коллегам новый уровень.  

НИКОЛАЙ БОНДАРЕНКО, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Побольше таких явлений. Это художник! Это человек разносторонний. У него эмали какие! Рисунки великолепные. Он еще и скульптурой занимается". 

Сам Алексей Веселкин говорит, что он пишет не просто пейзажи, а портреты городов или стран, где побывал. На выставке города России соседствуют с видами Италии, Чехии, Польши, Австрии. И в каждой работе есть свое национальное отличие.

АЛЕКСЕЙ ВЕСЕЛКИН: "Италия чем? Потрясают люди. Очень творческие, эмоциональные, чем-то похожие на русских. Дома итальянские не спутаешь ни с немецкими, ни польскими, французскими. Они совершенно другие. Это уже здорово для меня".

Художнику удается передать то, что происходило с ним когда-то. Ливень в Праге настолько правдоподобен, что зрителю, стоящему у картины кажется, что он сам промок до ниточки. 

ВЛАДИМИР УЛИТИН, ЧЛЕН ВЛАДИМИРСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЮЗА ХУДОЖНИКОВ РОССИИ: "Я поражен. Первое впечатление у меня осталось, что эти работы чем-то наполненные, динамизмом движения именно таким, и в тоже время композиционная целостность сохранена". 

А сам автор рад, что теперь со зрителем снова может пережить счастливые моменты, которые заставили его выплеснуть эмоции на лист бумаги. 

Вера Куликова, Илья Любимов



Комментарии

Введите слово
с картинки

Выберите рассылку